EN
国际技术交易联盟
国际技术交易联盟
首页 > 国际技术贸易 > 国际技术交易联盟 >

构建有利于科技经济融合的创新组织——案例30:欧洲商业和创新中心联盟EBN

2020-09-10 14:54:43     浏览数量:  

机构概况
欧洲商业与创新中心联盟(European Business & Innovation Centre Network, EBN)成立于1984年,是欧洲最大的商业创新中心(BICs)联盟,在欧盟委员会、欧洲工业领导界以及首批商业创新中心的联合倡议下创建,总部位于布鲁塞尔。


欧洲商业与创新中心联盟(EBN)现有300多家BICs成员单位,由欧洲及其他国家的孵化器、科技园和科研机构组成,其中有160余家大学科技园。EBN负责欧洲科技孵化标准EU-BIC的制定,部署和协调在相关领域的欧盟及国际项目合作,包括欧洲2020计划等,其合约伙伴涵盖了欧盟、欧洲航天局(ESA)、欧洲专利局、联合国发展计划署(UNDP)和欧洲投资银行等欧洲著名机构。



运行机制
一是承担国际中介网络平台角色。EBN作为一个充满活力的国际中介网络平台,在创业、孵化、集群、区域经济发展、应用创新等领域积累了30年的丰富经验,可以为初创企业、中小企业和企业家提供国际化交流商务平台,EBN为会员、他们的客户和合作伙伴提供跨境和国际联系和B2B/伙伴关系机会,通过一系列高水平的活动、会议和研讨会将成员联系在一起,并与他们的外部环境建立联系。


在孵化器和集群组织的支持下,为初创企业和中小企业服务,特别是为它们的国际扩张服务。因此,这项国际化服务的主要目标是为企业提供简单实用的解决方案,从“智能起飞”到“软着陆”,以确保进入或扩张新市场的企业能更有效地了解该国的商业惯例、文化和机遇。该服务有助于加速外国公司的学习过程,在新的国家建立新的联系,建立海外销售网点,并提供获取满足特定业务目标所需的资源和情报的途径。


二是为企业提供认证和政策咨询服务。EBN为科技型孵化器和加速器提供独特的“认证和标杆体系”,为孵化器和加速器配备了专业的质量和认证体系,也是唯一被欧盟和其他机构(如ESA)认可的认证体系,EBN为确保质量标准的商业支持机构提供认证,并提供标杆管理、培训和同行评审服务。EBN在欧洲政府圈、国际组织(欧空局、开发署)、国家/地区公共当局、非欧盟地区和机构中有良好的声誉,我们影响欧盟和其他国家的政府,并协助政策制定者和机构建立充分和充满活力的创新生态系统,便于支持创新初创企业和高增长的企业家开展经济活动。


三是组织社区及年会论坛等交流活动。EBN发展的社区包括线上和线下两种模式,通过可下载的内容和活动分享最佳实践、成功故事和知识。EBN每年与一位成员一起举办一次大型国际会议,每年在布鲁塞尔举办一次政策活动,将成员国与来自欧盟的最新机遇联系起来。EBN举办了一个技术营,让会员们能够分享有效的工具和技术,展示有用的资源。EBN推动的高效的“欧盟资助项目”合作工厂,就一系列策略性及相关事宜,为会员提供新的建议我们提供项目,并运行30多个由欧盟资助的项目,EBN成员在其中发挥着推动作用。



网址
https://ebn.eu/
【返回列表】
上一篇:2020年中国国际服务贸易交易会2020中国国际技术贸易论坛 下一篇:2020年中国国际服务贸易交易会2020中国国际技术贸易论坛 高端对话

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562270 位访客!