EN
“科创中国”技术路演
“科创中国”技术路演
首页 > 国际技术贸易 > “科创中国”技术路演 >

“科创中国”技术路演—意大利双碳环保绿色创新技术(杭州)专场直播

2021-09-09 16:22:03     浏览数量:  

各有关单位:
      为贯彻《“科创中国”三年行动计划(2021-2023年)》,坚持“服务试点城市,体现时效性;服务数字平台,体现品牌性;服务投资新兴方向,体现先导性”,围绕“科创中国”试点城市(园区)需求,切实推动国际技术贸易相关工作,2021年中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心拟组织多场线上线下国际技术路演活动,以技术路演为切入口,突破地域和国境的限制,构建基于“科创中国”数字平台与现场活动有机结合的更加高效、更具包容性创新生态,形成优质项目资源供给、对接、落地长效机制。
      “科创中国”技术路演—意大利双碳环保绿色创新技术(杭州)专场将于9月9日举办。活动围绕环保绿色创新技术,组织意大利的优质技术项目与杭州市产业园区、相关企业进行对接。

一、活动时间
2021年9月9日(星期四)14:30-16:35(北京时间)

二、活动地点
线    上:ZOOM线上会议室
线    下:萧山湘湖院士岛(湘湖国际学术交流中心)

三、组织机构
主办单位:中国科学技术协会
承办单位:中国国际科技交流中心、杭州市科学技术协会
协办单位: 浙江省国际民间科技交流中心、杭州市萧山区委人才办、杭州市萧山区科学技术协会、湘湖国际学术交流中心、国际技术转移协作网络(ITTN)、意大利国家研究委员会(CNR)、中意科技创新创业联盟(SPICI)
特别支持:北京国际技术交易联盟(筹)
技术支持:科创中国、科技工作者之家
        
四、线上参会形式
(一)受邀参会人员
1.提前下载ZOOM会议软件:https://www.zoomvideo.cn/zoomplusdownload/
2.实名进入会议室
会议链接:https://zoom.com.cn/j/93517901085?pwd=NHE5R0E2VDgvbXlxay9YbDRqQjRRZz09
会议号:935 1790 1085  密码:000000 
(二)观摩会议观众
科创中国
直播二维码
 
五、活动议程

六、点评专家

七、项目简介
1.项目名称:可减少CO2排放的污水污泥处理系统
项目方:
丹尼尔·巴索    HBI SRL首席执行官
项目简介:
      HBI的污水污泥处理系统降低了污水污泥处理中所排放的二氧化碳,同时还可以产生清洁和可再生能源。这项专利技术还可以减少至少40%的资本支出和运营支出。此外,热化学过程消除了污泥中潜在的有害物质,并可减少高达90%的残留。本系统通过模块化且易于扩展的技术,能够在生产清洁和可再生能源的同时减少高达90%的残留量。因此,HBI 的工厂不再需要如焚烧/填埋等不可持续的处置做法,同时二氧化碳排放量也低于5%。HBI 技术还可以连续处理污水污泥,处理时间通常为3至5小时。与其他解决方案 (例如堆肥) 相比,这个时间要短得多,其他解决方案通常需要2至3个月,并且会有诸如异味以及病原体和污染物等问题存在。与焚烧和填埋等其他解决方案相比,HBI的技术紧凑,并大大减少了污泥处理对环境的影响。HBI的技术包括一个可以直接安置在废水处理厂的工厂。具体来说,HBI 工厂的输入是水净化处理过程产生的污水污泥。污水处理厂输出和HBI工厂输入之间可以建立直接联系,因为该技术能够连续工作。然后电厂被远程控制,以确保最高的效率。本项目已获得专利。
合作需求:专利 (专利申请技术) 开发许可,工程承包,创新技术产品的市场开发 。

2.项目名称:水管生物膜在线监测
项目方:马可·圭达    那不勒斯费德里克二世大学教授
项目简介:
      饮用水供应网络的微生物监测对于预防传染病爆发起着至关重要的作用。ABC Napoli作为一家提供综合供水服务的上市公司,为大约150万居民提供服务,年收入约为1.2万亿元。本技术的实施目标是监测由可用于饮用水分布的材料制成的管道上与水相关的生物膜形成过程,从而采取预防措施,来避免由生物膜结构(包括蛋白质)而引起的病原微生物(如嗜肺军团菌、铜绿假单胞菌、鲍曼不动杆菌、金黄色葡萄球菌等)的水污染。为了保证分布式饮用水的安全,可以采用适当的消毒处理来抑制上述病原体。例如,与水管连接的旋转细胞生物膜反应器是否会证明生物膜增加,负责管道控制的人员可能有可能通过增加授权的水杀生物剂(例如氯)剂量,或通过预先进行消毒干预,隔离通知生物膜的水系统部分,进行迅速干预。
合作需求:提供技术服务、咨询,技术联合研发,技术秘密转让,专利权转让

3.项目名称: L.A.A.C.石灰基多孔混凝土
项目方:乌尔德里科·塞卡雷利    Iperblock S.r.l.高级经理
项目简介:
      IPERBLOCK成立于2003年,公司研发的石灰基多孔混凝土(L.A.A.C.)凭借其出色的性能和使用效果,同时解决了节能和减排两大问题,于2006年、2011年两次获得CONFINDUSTRIA的“优秀奖”,2015年获得“国际奖创新思想和技术”,2020年成为意大利绿色建筑委员会合作伙伴。L.A.A.C. 是一种独创的技术产品,它可以解决实际存在的巨大问题,用少量的原材料和少量的能源制造绿色建筑产品而不污染环境,使建筑阶段达到最佳效果,使用后在家居和环境方面达到最高的舒适度。L.A.A.C.从其原料成分上明显优于类似产品:它主要采用石灰,减少水泥的使用,完全不使用石膏。在生产阶段,可以实现65%的节能,减少 75%的二氧化碳排放,节省原材料80%,环境保护改善70%;在施工阶段,可以节约40%资金,缩短80%的施工时间,环境保护改善30%;在居住阶段,可节能45%以上,居住的质量、舒适度、卫生情况提高45%,保障健康。它的主要特性有:①隔热极佳、对蒸汽渗透性高、隔音性能好、不可燃、耐火性能佳,能以最低的消耗保证居住地最大舒适度;②优秀的生态相容性,由于能防止发霉和细菌形成而具有高度的抗菌能力,能最大程度地确保健康和卫生的环境;③轻、机械强度高、构筑简单、加工性能极佳、缩短建筑时间、保持建筑场地整洁,降低建筑成本。

4.项目名称:可调节光热传输的电致变色薄膜
项目方:罗伯托·特米恩      Notredame SRL创始人
项目简介:
      Notredame Srl是意大利卡拉布里亚大学内成立的最有潜力的初创企业之一,公司研发的电致变色薄膜已获得专利,应用范围广,节能效率高。公司成立于2010年,项目团队技术实力雄厚,与卡拉布里亚大学的物理和化学系以及意大利国家研究委员会纳米技术研究所 (NANOTEC - CNR) 有着重要的合作伙伴关系。 Notredame重点研发的Smartlayer是一种创新的电致变色薄膜,可以应用于所有透明表面,能够轻松,快速,低成本的将传统窗户转换为电致变色窗户。该技术可应用于新建和已有建筑物的窗户,只需单击一个按钮或使用应用程序或家庭辅助系统,就能将传统窗户转变为智能窗户,通过调节建筑物内部和外部之间的光和热传输,从而减少冬季加热器和夏季空调的使用,能够达到30%的节能。主要优势有:①能源效率高; ②紫外线防护; ③隔热; ④易于安装、拆卸和更换; ⑤可通过电子嵌入式系统对能源和环境参数进行无线监测和控制等。
合作需求:技术开发 (合作与授权),合作生产,股权投资合作,创新技术产品的市场开发。

5.项目名称:天然磷酸钙和碳酸钙在可持续化妆品和农业的应用
项目方:阿莱西奥·阿达米亚诺     Recover Ingredients首席创新官
项目简介:
      Recover Ingredients遵循循环经济方法,设计了绿色工艺,用于回收食品副产品,特别是来自鱼类供应链的副产品,并将其转化为高价值配料,应用于自然美容和智能农业领域。公司将渔业和屠宰场供应链中的食品工业副产品转化为高附加值的材料,用于生产创新型天然化妆品和农业智能肥料。所有的产品都采用绿色工艺生产,为了消费者和环境的安全,将高性能与顶级安全标准结合起来。如化妆品方面公司研发了两种成分:MarineBoost是一种从鱼骨中提取的无机、安全、非纳米的生物矿物质,具有光保护和防晒因子 (SPF) 增强能力。 SeaPowder是一种创新的化妆品成分,是基于从海洋生物的壳中提取的碳酸钙,能够替代合成聚合物;农业方面,磷酸盐岩的广泛开采和磷酸盐大规模用于农业用途,使许多磷天然供应枯竭。利用食物残渣作为低成本原料是生产植物肥料的一种有吸引力的磷的替代来源。
      遵循循环经济方法,公司开发了Smart-P,这是一种智能生物刺激剂和肥料,由天然腐殖质与骨骼矿物基质的结合生产,可控制植物养分 (P和Ca) 的释放并有效促进作物生长。温室试验表明,施用磷肥可以使磷肥用量和处理次数比目前推荐的常规肥料减少50% 。此外,Smart-P能够提高植物对盐分胁迫和缺水做出积极反应(即正常生长)的能力。
合作需求:寻找对本技术感兴趣的公司,以加强公司的网络并找到潜在的客户。

八、点评专家介绍
1.恩里科·伊利亚——中意科技创新创业联盟 联合创始人
Enrico IARIA是为数不多的名列中国福布斯排行榜的外国人(也是首位意大利人)之一,被提名为中国最具影响力的年轻创新者之一,被“福布斯”评为创新管理和新技术方面的顶级专家之一。Enrico专注于创新管理,特别是业务、产品和市场领域的增长和优化战略,同时也是初创企业、中小企业、跨国公司和政府管理部门的顾问。他是上海师范大学和昂杰高等商学院的创新管理教授,其教授领域包括新零售、数字化和O2O、创新过程与战略营销等学科。

2.蒋晓斌——杭州市科技工作者服务中心(杭州市国际民间科技交流中心) 主任
高级会计师,现任杭州市科技工作者服务中心(杭州市国际民间科技交流中心) 主任。曾任中国航空技术进出口杭州公司会计,杭州市科技咨询中心财务投资部经理、副主任等职。

3.冯俊峰——国际人才科创发展集团总裁、墨西哥中国中心、蒙特雷科技大学中国创新中心创始人
国际人才科创发展集团总裁,墨西哥中国中心,蒙特雷科技大学中国创新中心创始人。冯俊峰致力于中美两国科技人才交流,成为了浙江和美国科技和人才引进的重要渠道,开拓了和加州政府,高校,科研院所以及科技公司的合作渠道,得到了省市领导的一致好评。他还开拓了浙江与墨⻄哥的合作,2019 年引进了墨⻄哥蒙特雷科技大学中国创新中心落户 杭州。他还先后担任过美国浙江商会副会⻓,墨⻄哥蒙特雷科技大学顾问等社会职务。

4.王建明——浙江金蛋科技有限公司总经理、联合创始人
浙江金蛋科技有限公司总经理,联合创始人;浙江巴顿焊接技术研究院运营副院长;中乌航空航天研究院运营副院长;飞仕伯乐中国中心联合创始人。成功创建“中乌国际技术转移中心”国和基地、“浙江—乌克兰基辅海外创新孵化中心”、“浙江—澳大利亚悉尼海外创新孵化中心”、“德中科技联盟中国中心”、“浙江文镁轻量化应用转化平台”(丁文江院士)等平台。

5.张加林——时代强鹰·杭州创业发展促进会秘书长、浙江大学创业发展中心副主任
时代强鹰·杭州创业发展促进会秘书长、浙江大学创业发展中心副主任、育林创投创始合伙人、杭州市青联委员、杭州市下城区青联委员、2019年度杭州市社会组织“领军人物”、杭州师范大学外聘讲师、浙江财经大学、浙江外国语学院、杭州师范大学、浙江大学管理学院MBA等创业实践导师。

6.魏振兴——立元创投合伙人、教育部互联网创业大赛评委
立元创投合伙人,先后就读于浙江大学和复旦大学,理工/金融复合背景。曾工作于外资世界500 强企业、国资中国500 强集团、知名欧美风险投资集团等,具有十多年丰富的工作经验,包括国内、国外工作和股权投资经验,任教育部互联网创业大赛评委、科技部双创大赛评委、浙大紫金创投联盟理事、浙大管院客座讲师、浙江科协创业讲师、杭州复旦大学校友会常务副秘书长。投资方向包括科技、数字经济、新消费等领域。
【返回列表】
上一篇:“科创中国”技术路演—先进制造与高端装备行业(深圳)专场活动举办 下一篇:“科创中国”技术路演—先进制造与高端装备行业(深圳)专场路演即刻开启!
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2021--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 582942 位访客!