EN
“科创中国”技术路演
“科创中国”技术路演
首页 > 国际技术贸易 > “科创中国”技术路演 >

“科创中国”技术路演—先进制造与高端装备行业(深圳)专场路演即刻开启!

2021-09-09 16:20:43     浏览数量:  


一、活动名称
“科创中国”技术路演—先进制造与高端装备行业(深圳)专场

二、活动时间
2021年9月9日14:30-16:00

三、组织机构
主办单位:中国科学技术协会
承办单位:中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心、深圳市科学技术协会
协办单位:深圳市科技交流服务中心、深圳国际创新创业服务平台、深圳市新创想大数据研究院
支持单位:深圳市科协学会服务中心、深圳市安软科技股份有限公司、启迪之星创投、永创伟业、英诺天使基金
技术支持:“科创中国”平台、科技工作者之家、博士云平台

四、项目简介
项目1:科学之声(美国)
本项目主要目标和理念,是推进最先进的音乐逼真再现。拥有革命性的电池直接驱动音频放大器的电源设计技术,提供绝对纯净和无干扰的声音,直接使用电池组代替交流主电源变压器。致力于设计出最卓越的音频放大器,并可应用于家庭音响、汽车音响、专业音响、音响配件、医疗、声纳等。

项目2:绿色能源新体系及商业化推广应用(日本)
本项目以太阳能与风能为主要电力来源,在10%的风力和太阳光情况下可以满足家庭全部用电,电力的转化效率 95%以上。适合用于热泵空调和采暖系统,可以实现无昂贵逆变器光伏发电与市网电力的自动切换,特别偏远地区架设电线不方便地区的用电需要。

项目3:新能源汽车/拖拉机关键技术的研发及产业化(美国)
本项目针对智能电动新能源汽车/拖拉机的各种典型工况,研究基于总线网络的电池管理策略、电动机驱动与控制策略、动力输出系统控制策略、悬挂系统控制策略以及动力系统参数匹配控制策略;建立智能电动新能源汽车/拖拉机各控制模块及整机能量管理系统数学模型,并进行控制性能仿真分析,开发合理的控制策略,在有限的蓄电池能源前提下,有效提高智能电动新能源汽车/拖拉机的工作时间,在牵引性能、节能等方面合理优化。

项目4:防抖摄像模组及柔性光学音圈马达一体化的研发及产业化(悉尼)
本项目针对目前手机中的主流防抖机制问题,采用的软硬件解决方案及模组的开发采用全新的堆叠方案“异形结构磁动框架”,在保证微云台正常使用的前提下,将微云台的占板面积节省约40%,厚度减少1mm,与屏幕的距离更压缩到了0.13mm的"极限",最终实现了外观设计与主板布局的完美平衡。

项目5:智能工厂数据流平台-生产数据采集与设备追踪系统(芬兰)
本项目是智能工厂数据流平台-生产数据采集与设备追踪系统对生产体系进行自动化监测的一个强大工具。该系统从生产体系中直接收集关于利用率和故障报告的数据。收集对象包括I/O接口数据、脉冲计数器数据等。设备追踪能在“视窗”操作系统和网页浏览器中运行。


— 扫码观看路演直播 —

新技术开发中心供稿
【返回列表】
上一篇:“科创中国”技术路演—意大利双碳环保绿色创新技术(杭州)专场直播 下一篇:万钢出席推进中国-瑞典抗击新冠肺炎疫情科研合作视频研讨会
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2021--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 528787 位访客!