EN
科创中国行
科创中国行
首页 > 科技人文交流 > 科创中国行 >

活动预告丨“科创中国”技术路演--装备制造领域项目路演

2021-09-02 08:42:50     浏览数量:  



一、活动名称
“科创中国”技术路演-装备制造领域项目路演

二、活动时间
2021年9月2日 10点

三、组织机构
主办单位:中国科学技术协会
承办单位:中国国际科技交流中心、江苏省国际科技合作与交流中心
技术支持:科创中国、科技工作者之家

四、项目简介
项目1:高精度机器人小型钢轨打磨车研发及产业化
本项目基于机器人技术,实现多模块的灵活配置和-30°~ 90°范围的打磨能力;基于阻抗控制的恒功率技术,实现10微米的对刀精度、0.05毫米的打磨精度;运用模态分析及拓扑优化技术,实现设备固有频率远离工作频率,达到超静音能力。

项目2:基于固体氧化物燃料电池的分布式发电系统
该发电系统属于第五代燃料电池,是一种在中高温下直接将储存在燃料和氧化剂中的化学能高效、清洁地转化成电能的全固态化学发电装置,具有燃料适应性广(包括石油、天然气、生物质气以及其他碳氢化合物)、能量转换效率高、全固态安全可靠、按需模块化组装、近零排放、无噪声、低成本等优点。

项目3:三维交联超疏水纳米功能镀膜-浩纳
本项目具有自主知识产权的三维交联超疏水纳米涂层技术利用仿生原理,单层镀膜后,可以自发形成类似于荷叶的微突结构,形成超疏水表面。该项目产品性能优异、成本低,可广泛适用于电子通信、建筑防护、织物防护、舰船防护等领域。

项目4:激光熔覆加工头的撬动效应
激光熔覆技术是以不同的添料方式在被熔覆基体表面上放置,涂层材料经激光辐照,使之和基体表面一薄层同时熔化,并快速凝固后形成稀释度极低的冶金结合层,显著改善基层表面的耐磨、耐蚀、耐热、抗氧化及电气特性,从而达到表面改性或修复的目的,既满足了对材料表面特定性能的要求,又节约了大量的贵重元素。经过激光熔覆修复后的部件可达到原强度的90%以上,同时降低2/3的制造成本,缩短4/5的制造周期,解决了大型企业重大成套设备连续可靠运行所必须解决的转动部件快速抢修难题。

项目5:基于77 GHz毫米波雷达的高级辅助驾驶与自动驾驶系统
本项目致力于研发、生产基于77/79GHz及高频率段毫米波雷达的高级辅助驾驶(ADAS)和自动驾驶系统。目前推出的77GHz毫米波雷达代表了国内车载雷达前沿研发水平和产业化工艺,在多款乘用车、商用车量产,可实现BSD、FCW、ACC、AEB等高级辅助驾驶功能,可为中国的自动驾驶、智能网联车路协同发展提供可靠的技术支持。


项目6:INTEL赋能下的AI+3D+工业机器人
公司总部成立于2016年,致力于将智能赋予工业机器人。公司总部位于北京和上海,在深圳、长沙、青岛、慕尼黑、东京等地设有多个子公司、分公司和团队。

公司已经推出多项行业内领先的技术与应用,比如汽车、家电、钢铁、食品等等,应用范围涵盖拆码垛、货品拣选、上料、装配等,获得广泛认可。


直播链接

科技交流处供稿

【返回列表】
上一篇:会议直播丨“科创中国”技术路演—意大利双碳环保绿色创新技术(杭州)专场活动通知 下一篇:“科创中国”技术路演—智能制造(北京)专场活动举办
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2021--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 528818 位访客!