EN
政策要点
政策要点
首页 > 国际科技外交 > 政策要点 >

欧盟峰会达成《波尔图宣言》

2021-09-21 15:09:00     浏览数量:  

2021年5月8日,欧洲理事会发布公报称,正在葡萄牙波尔图举行的欧盟社会主题峰会达成《波尔图宣言》。《波尔图宣言》中表示,欧洲的团结对于抗击新冠肺炎疫情至关重要,面对新冠疫情,欧洲比以往任何时候都更需要团结凝聚。随着欧洲加快绿色和数字转型的步伐,欧盟各成员国将坚定地走上改革的道路,朝着公平、可持续发展和复苏迈进,这将增强欧洲的竞争力。


宣言中提到,欧盟各国将决心继续深化在欧盟和各成员国执行《欧洲社会权利行动支柱计划》(The European Pillar of Social Rights)。该计划提出了2030年将实现的几项目标:提高就业率;每年对成年劳动者进行培训;消除贫困、帮助脆弱群体(老年人、残疾人、流浪者等)、消灭不平等现象等。另外,在此次峰会上,一些领导人呼吁美国等出口更多新冠疫苗,以遏制全球疫情蔓延。欧盟委员会主席冯德莱恩呼吁,只有提高疫苗产量、消除出口壁垒和分享已经订购的疫苗才有助于快速抗击疫情。

(参考资料:https://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2021/05/08/the-porto-declaration/,编译:冯翔)
【返回列表】
上一篇:美国参议院通过《无尽边疆法案》 下一篇:欧盟委员会“欧洲绿色协议”:致力于实现空气、水和土壤零污染

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562263 位访客!