EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

美国与阿联酋就共同应对气候变化挑战发表联合声明

2021-12-10 10:09:00     浏览数量:  

2021年4月5日,美国与阿联酋两国承诺共同应对气候变化挑战。我们坚信,果断行动是实现经济增长与可持续发展的助推器。

我们将努力加大对《巴黎协定》的执行力度,并助力第二十六届联合国气候大会(COP26)在英国格拉斯哥取得圆满成功。   

我们两国还将开展密切合作,加大对中东与北非地区(MENA),乃至更加广泛的国际社会脱碳融资项目的投资力度,并帮助最易遭受气候变化侵袭的国家适应不可避免的影响。在这方面,一些全新的区域倡议也让我们备受鼓舞,例如沙特阿拉伯王国提出的“绿色中东”倡议。

在共同应对气候变化的过程中,我们两国将重点关注可再生能源、氢气、工业脱碳、碳捕获与碳储存、基于自然的解决方案,以及低碳城市设计(以马斯达尔等示范城市,以及位于阿布扎比努尔的全球最大单体太阳能发电站为例)等领域。此外,我们还发现阿联酋蕴藏着无数机遇,它有着全球最低的太阳能发电成本,以及大量的碳捕获投资项目。

我们将与国际社会开展合作,共同采取必要措施,努力将温度控制在《巴黎协定》规定的范围内,例如提升各自国家自主贡献力度。由于认识到许多领先企业为应对气候挑战付出了巨大努力,为此,我们将与私营部门开展密切合作,动员私营部门加大投资,并研发变革性的减缓与适应技术,从而遏制气候危机、助力经济发展。

尤其让我们深感欣慰的是,我们在阿布扎比与该地区其它国家开展的一系列对话,开启了我们与该地区未来合作的新篇章,而合作宗旨便是借助气候政策、投资、创新与可持续经济增长,实现共同繁荣。

(资料来源:https://www.state.gov/joint-statement-the-united-states-and-the-united-arab-emirates-working-together-on-climate-challenge/,编译:李军平)
【返回列表】
上一篇:世界贸易组织成员探讨应对气候变化、增强可持续发展能力的策略 下一篇:欧盟委员会副主席在第五届气候行动部长级会议讲话中呼吁团结一致应对气候变化

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562272 位访客!