EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

欧盟委员会副主席在第五届气候行动部长级会议讲话中呼吁团结一致应对气候变化

2021-12-10 10:07:00     浏览数量:  

2021年3月23日,欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯(Frans Timmermans)在第五届气候行动部长级会议的致辞。他指出,2021年将是全球气候行动的关键一年。即将于英国格拉斯哥举行的第二十六届联合国气候大会(COP26)将见证,我们能否担起这项历史重任。而后人则将见证,我们能否成功完成这项挑战?

这场疫情让我们意识到人类是脆弱的。但与此同时,人类亦可经得起挫折,并找到解决方案。我们还明白了一个道理——人类需团结一心、相互支持,尤其是代际之间。

尽管冒的风险并不算大,但全球许多地区的年轻人依然努力遵守所有的限制规定。为此呼吁,我们现在必须果断采取气候行动,团结一心,共同应对。

这场疫情也让我们认识到“尊重科学”的重要性。相关科学数据与结论清晰地表明:我们正在接近人类生存的临界点。并且,我们现在极有可能前功尽弃、恢复原状。几周前,国际能源署(IEA)便警告称,全球碳排放量已经回升至疫前水平。

作为政界人士与政策制定者,我们有责任共同发挥领导作用,并展示我们的雄心与承诺。因此,各方应在第二十六届联合国气候大会举办前,根据气候中和目标,提交修订后的国家自主贡献(NDC)方案。

(资料来源:https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/speech_21_1349,编译:李军平,冯翔)
【返回列表】
上一篇:美国与阿联酋就共同应对气候变化挑战发表联合声明 下一篇:拉丁美洲和加勒比国家承诺落实《2030年可持续发展议程》

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1448108 位访客!