EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

拉丁美洲和加勒比国家承诺落实《2030年可持续发展议程》

2021-11-30 09:41:30     浏览数量:  

3月18日,2021年“拉丁美洲和加勒比国家可持续发展论坛”第四次会议闭幕。闭幕式上,来自拉丁美洲和加勒比33个国家代表、20个联合国机构、基金会和项目组代表、政府间机构代表、区域金融机构代表、学术界和私营部门代表共同签署承诺,将落实《2030年可持续发展议程》,应对COVID-19大流行引发的危机与挑战,朝着更美好的未来迈进。

与会代表通过了一份载有94项结论和建议的文件,该文件将被提交至2021年经社理事会举办的“可持续发展问题高级别政治论坛”。文件呼吁国际社会加强行动,以应对包括保护生物多样性、制定减少灾害风险战略、增加及时、高质量和分类数据的供给、注重青年参与和增加对发展中国家的财政资源、能力建设和技术转让等具体挑战。

拉丁美洲和加勒比经济委员会执行秘书艾丽西娅·巴尔塞纳在闭幕式致辞中强调,拉丁美洲和加勒比国家可持续发展论坛为该地区提供了一个空间,使得拉美各国能够从区域自身出发来讨论其现实和具体情况,承认其丰富的多样性,同时鼓励和实现地区共同愿景。“我们区域再次对团结、合作、多边主义和变革性复苏作出重要承诺,这是落实2030年议程的关键条件。”她还指出,拉美地区迫切需要采取地区统一行动来获得疫苗,同时相互分享技术和经验,使疫苗接种惠及所有人口。这是为了实现平等和可持续的变革性复苏的必要条件。

为应对COVID-19及其全球影响,会议重申了坚持国际合作、多边主义和团结一致的立场。会议强调多边主义不是一种可选项,而是我们恢复和重建的必选项,唯有如此才能建立一个更加平等、更有韧性和更可持续的世界。

(资料来源:https://www.cepal.org/es/comunicados/paises-america-latina-caribe-se-comprometen-implementar-la-agenda-2030-desarrollo,编译:郝婕)
【返回列表】
上一篇:欧盟委员会副主席在第五届气候行动部长级会议讲话中呼吁团结一致应对气候变化 下一篇:拜登工作组将调查特朗普政府是否干预科学研究

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562276 位访客!