EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

拜登工作组将调查特朗普政府是否干预科学研究

2021-11-30 09:40:26     浏览数量:  

根据2021年3月30日sciencebusiness消息称,美国科技政策办公室(OSTP)将成立一个全新工作组,调查特朗普政府是否采取过任何“不当的政治干预”,导致扭曲或压制科学数据。该办公室称,其将对特朗普政府出台与执行的部分政策开展审查。

在致函美国联邦科研机构时,负责该项审查工作的专家组表示,其职责是“恢复并维护美国政府的科学诚信”,并采取适当补救措施,以确保未来的关键政府决策中不会存在扭曲科学的情况。

该封信函称,专家组还将对现行的多项政策开展审查,了解其是否有助于“防止科学或技术发现遭遇压制或歪曲”,以及是否支持所有性别、种族、民族的科学家与研究人员。美国总统约瑟夫·拜登(Joe Biden)于1月发布了一份关于开展审查的备忘录,并承诺“根据现有的最佳科学与数据,做出循证决策”。

(资料来源:https://sciencebusiness.net/news/biden-task-force-investigate-science-manipulation-under-trump,编译:李军平,冯翔)
【返回列表】
上一篇:拉丁美洲和加勒比国家承诺落实《2030年可持续发展议程》 下一篇:美国科促会发表关于拜登政府增加联邦政府科研经费的声明

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562263 位访客!