EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

德国政府20亿欧元投资计划:将华为挡在5G之外

2021-09-13 10:53:30     浏览数量:  

2021年2月2日,德国政府正筹备一项大规模投资计划,为进入5G市场的小型公司发放补贴。该计划由德国内政部、经济部、研究部和交通部共同提出,又名“联合行动提议”,政府计划从2020年6月发布的新冠疫情经济复苏刺激计划中拨款20亿欧元。该计划的目的是着力推动本土电信公司的发展,从而摆脱中国华为等占据主导地位的供应商,将华为挡在5G计划之外。

该提议称,“德国与欧洲的繁荣和竞争力将愈发依赖于对新通信技术的掌握,这将需要在国家和欧洲层面对政治和产业做出共同承诺”。

出于安全考虑,欧洲各国政府正着手采取更多措施,将中国科技巨头华为挡在5G计划之外。实施限制后,电信运营商纷纷转向瑞典的爱立信和芬兰的诺基亚。因而,电信运营商与一些立法者发出呼吁,要求向新参与者开放供应链。

这份建议草案的投资划分涵盖超过3亿欧元的Open RAN(开放式无线接入网)技术投资,2.37亿欧元的6G研究中心投资,另有2.5亿欧元用于提振需求和扩大5G网络。

在草案发布的当日,一项政府、欧盟和本土芯片行业参与者间的联合项目同时发布。该项目将获得5.5亿欧元的拨款作为德国公共投资投放欧洲芯片市场。

(资料来源:https://www.politico.eu/article/germany-huawei-telecoms-plan/,编译:李军平,冯翔)
【返回列表】
上一篇:最后一页 下一篇:德国政府举办2021年创新对话
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2021--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 528799 位访客!