EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

苹果、谷歌称赞拜登总统的移民改革政策

2021-09-02 10:51:00     浏览数量:  

包括科技巨头谷歌和苹果在内的美国信息技术行业及商业团体,均对乔·拜登总统的移民改革政策表示赞赏,强调其将提振美国经济,创造就业机会,吸引全球各地的人才。

在就任总统当天,拜登即向国会提交了一份全面的移民法案,提议对移民体系进行重大改革,包括给予数万名无证移民和其他群体合法地位和公民身份,减少家庭成员在美国境外等待绿卡的时间。这项名为《2021年美国公民法案》的法律不仅将使移民体系更加现代化,并且将取消各国的工作绿卡上限。此举可望惠及数千名印度信息技术专业人士,其目前的合法永久居留权等待期长达数十年。白宫表示,《2021年美国公民法案》将为追梦者、美国无证移民,以及冒着生命危险为美国人民提供服务和保障的关键工作人员增加获得公民身份的机遇。

苹果公司首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)称赞拜登总统“致力于推行全面移民改革,充分体现美国正义、公平和尊严价值观”的举措他在周三晚些时候的一份声明中表示:“该举措将加强美国社区的团结,并使美国获得长期以来梦寐以求的发展机遇。”

谷歌首席执行官桑德尔•皮帅(Sundar Pichai)在推特上称赞拜登在应对新冠疫情、巴黎气候协定和移民改革方面采取的快速行动。他说,“谷歌非常支持在这些重要问题上采取行动,我们期待与新政府开展密切合作,帮助美国尽快从疫情中恢复,进一步发展国家经济。”

信息技术产业理事会主席兼首席执行官杰森•奥克斯曼(Jason Oxman)表示:“拜登与哈里斯政府计划采取的行动是对移民政策的预期投资,其满足了包括扩大高技能工人及家属签证计划在内的全球数字经济的竞争性需求。”奥克斯曼表示,随着美国经济持续从新冠疫情中复苏,确保美国雇主和用人单位可以吸引和留住来自世界各地的最佳人才至关重要。

美国移民律师协会(AILA)执行董事本杰明·约翰逊(Benjamin Johnson)称赞道,拜登政府通过有效的行动创造了历史性的时刻,其不仅向国会提交了一项急需出台的移民法案,并将致力于尽快颁布这项法案。他表示:“在过去30年里,由于未能制定合理的移民改革政策,导致许多家庭成员多年离散,企业无法雇佣足够的工作人员。《美国公民法案》将加强社区团结,促进家庭团聚,且与之前过去数十年相比,我们可以更好地利用移民的创意和才智,促使其美国梦成真。”

(资料来源:https://economictimes.indiatimes.com/nri/work/apple-google-other-us-business-groups-applaud-bidens-immigration-reforms/articleshow/80401288.cms?from=mdr,编译:李军平)
【返回列表】
上一篇:德国政府举办2021年创新对话 下一篇:拜登誓言移民改革:吸引全球顶尖人才
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2021--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 528751 位访客!