EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

拜登誓言移民改革:吸引全球顶尖人才

2021-09-02 10:50:00     浏览数量:  

2021年1月21日,美国总统乔•拜登在其提出的第一批法案中,计划对美国移民法律进行全面改革。若获得国会批准,研究人员、工程师和理科学生更容易来美国学习和就业。

拜登已签署行政命令,立即解除前任总统对伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门七个穆斯林国家公民的赴美旅行禁令。赴美旅行禁令不仅影响了这些国家的普通旅行者,也中断了研究和技术部门开展的合作项目,阻碍了国际学生和技术工人的流动。新政府在声明中称这项禁令“不符合美国价值观”。

更重要的举措还在后面。拜登表示,他已提出内容广泛的移民改革法案。在科技领域,这类改革将使所有国家的研究生和研究人员更容易赴美学习和工作;此外,美国科技公司也将更容易从国外招聘专家,以更好地发展经济并与其他国家竞争。白宫尚未公布细节,但其表示“该法案将有助于拥有高等STEM(科技、工程、数学)学位的美国高校毕业生更容易留在美国。

    份声明中称赞了拜登总统上任第一天发布的命令。“我们在过去四年中看到,年轻的无证移民遭受了来自个别党派的持续攻击,他们当中许多人是美国一流研究型大学的学生、学者和科学家,为科学事业、经济增长和社区发展做出了宝贵的贡献。我们很高兴拜登总统可以提出改革举措,让世界最优秀和聪明的人才在美国完成学业后留下定居和工作,以继续为国家做出贡献。”

但并非每个人均对新的行政命令和立法感到高兴。华盛顿保守派智库——传统基金会(The Heritage Foundation)高级顾问迈克·豪威尔(Mike Howell)表示:“众所周知,拜登政府计划推行美国历史上最激进的移民政策,从而将‘美国优先’的理念倒置。事实上,通过其自称的‘第一要务’即可看出,拜登政府将是美国历史上第一届、也是唯一一届宣布其首要任务不是为了美国公民,而是为了别国公民的政府。”

(资料来源: https://sciencebusiness.net/news/biden-vows-immigration-reform-attract-top-talent-us,编译:李军平)
【返回列表】
上一篇:苹果、谷歌称赞拜登总统的移民改革政策 下一篇:卡特中心敦促美国确保全球疫苗公平分配
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2021--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 528766 位访客!