EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

欧盟提供8250万欧元:加强与非洲在数字和太空技术领域的合作

2021-05-28 10:35:00     浏览数量:  

欧盟2020年12月21日宣布,向泛非计划下的6个新项目提供8250万欧元,以加强与非洲在多个领域的合作,包括可持续的资源管理、区域一体化和贸易、航空运输和数字化。许多新项目将共享最新的数字和太空技术,如卫星图像应用程序,促进非洲实现可持续经济增长,推动非洲的气候行动。

欧盟国际合作事务专员尤塔·乌尔皮莱宁(Jutta Urpilainen)表示:“我们正在扩大与非洲的长期伙伴关系,并持续推动泛非计划。卫星技术的广泛应用,不仅有助于建设有复原力的生态系统和进行可持续的土地利用,还可以实现更安全的航空运输。我们与非洲伙伴携手合作,共同采用数字技术优先解决气候问题和促进可持续的经济增长。

    欧盟将在泛非计划框架内对以下行动提供支持:
    非洲大陆自由贸易区
欧盟将加强洲际经济一体化活动的支持力度,包括提供3200万欧元以推动正在进行的贸易议定书谈判,并加快建立非洲联盟计划的非洲大陆自由贸易区。具体工作包括:向非洲贸易观测站提供援助,为非洲决策者和私营部门提供贸易数据并分析信息。

    利用太空技术进行粮食安全和生态系统监测
2500万欧元将用于支持全球环境与安全监测和非洲计划的第二阶段。该计划利用哥白尼计划(即全球环境与安全监测计划)提供的太空技术,提供包括陆地、水域、海洋和沿海地区在内的地球观测数据。该计划不仅将提升粮食安全,并有助于建设有复原力的生态系统(例如,洪水和土地退化监测措施)。

    利用地球科学数据进行自然资源的可持续管理和治理
欧盟将向泛非地质科学和技术支持非洲-欧盟伙伴关系(2021-2023年)追加拨款800万欧元。该项目将增加地球科学数据的获取机遇,提高非洲地质调查局的能力,进而促使非洲自然资源得到可持续的管理以及更好的治理。

    数字化和知识共享
欧盟将向近期启动的非洲-欧洲数字促进发展中心提供800万欧元的支持。该中心旨在促进非欧伙伴间进行知识共享和结构化对话,以推动数字转型。这项工作是欧盟的地缘政治重点优先事项。

    卫星系统使航空基础设施更安全
欧盟将拨款500万欧元用于加快非洲单一空运市场的建设。该计划将对非洲民用航空委员会和非洲国家实施单一航空市场的努力提供支持。该笔资金将投入到卫星系统的研发和建设,提高航空基础设施的安全性。

    支持实现空中导航系统的现代化
欧盟将额外拨付450万欧元,确保从2021年开始为期48个月的非洲卫星导航支持计划第三阶段成功实施。该计划旨在实现航空导航系统的现代化,从而支持非洲航空运输的发展壮大。例如,开发全球导航卫星系统,并在整个非洲实施“欧洲地球同步卫星导航增强系统”。

(资料来源:https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_20_2429,编译:李军平)
【返回列表】
上一篇:拜登任命并致信美国总统科学顾问 下一篇:欧盟公布大型科技公司约束计划
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 461013 位访客!