EN
动态简讯
动态简讯
首页 > 国际科技外交 > 动态简讯 >

瑞典拟向世界银行捐款:支持发展中国家能源密集型产业全价值链技术创新

2021-05-06 21:08:00     浏览数量:  

12月1日,瑞典环境与气候部长伊萨贝拉·略芬(Isabella Lövin)在能源密集型产业的气候转型峰会上宣布,瑞典计划向世界银行气候融资机制的气候投资基金(CIF)下的一项新的创新型产业转型计划捐款3亿瑞典克朗。她指出:“帮助其他国家制定路线图,实现无化石燃料,将加快实现全球零排放的进程。”

瑞典将在2020至2022年期间,每年捐助1亿瑞典克朗,用于帮助发展中国家及其产业制定路线图和气候战略,并推动能源密集型产业的全价值链技术创新。

CIF将推出一项新计划,旨在进一步深化基金改革,加强气候、能源和生物多样性与各项活动的融合。截至本预算年度,瑞典对CIF的总捐助额(包括本年预算额)达到11.1亿瑞典克朗。

 “瑞典对CIF新的创新计划进行2020-2022为期三年共计3亿瑞典克朗的捐款,与瑞典的发展合作重点高度契合,这将极大地推动能源密集型产业的可持续气候转型及可再生能源开发。这同时也意味着瑞典将担负起更多责任,协助贫困国家实施气候智能型产业转型,并逐步淘汰全价值链中的化石燃料。”瑞典国际发展合作部长彼得·埃里克松(Peter Eriksson)表示。

(资料来源:https://www.government.se/press-releases/2020/12/sweden-supports-programme-for-climate-transition-of-energy-intensive-industries-in-developing-countries/,编译:李军平)
【返回列表】
上一篇:《埃斯卡苏协定》强调环境保护对拉美地区的重要性 下一篇:美国防部将中芯国际等四家中国企业增列到黑名单
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 461101 位访客!