EN
党建工作
党建工作
首页 > 工作动态 > 党建工作 >

中国国际科技交流中心党总支开展2021年第七次中心理论学习组学习

2021-06-04 17:40:30     浏览数量:  

5月10日下午,中国国际科技交流中心党总支开展2021年第七次中心理论学习小组学习,传达学习4月25日至27日习近平总书记赴广西考察调研,4月29日中国空间站天和核心舱发射任务成功习近平总书记致贺电,4月30日中央政治局会议、中央政治局第二十九次集体学习以及5月1日出版的第9期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》等重要精神。会议由中心党总支书记、罗晖同志主持。

罗晖传达了习近平总书记赴广西考察调研重要精神。罗晖指出并强调,习近平总书记在广西考察调研时作出重要指示,充分体现了党中央加快推进乡村振兴、打好污染防治攻坚战、推动经济高质量发展的坚定信念和对民族工作的高度重视,作为科协干部要深入学习了解新形势下我国经济发展规律,把党中央的重大战略部署与实际工作紧密结合,切实融入和服务新发展格局。

秦久怡传达了4月29日中国空间站天和核心舱发射任务成功习近平总书记致贺电的有关精神。秦久怡指出并强调,建造空间站、建成国家太空实验室,是实现我国载人航天工程“三步走”战略的重要目标,是建设科技强国、航天强国的重要引领性工程。科技自立自强不是闭门造车,不是单打独斗,不是排斥学习先进,不是把自己封闭于世界之外。越是面临封锁打压,越不能搞自我封闭、自我隔绝,而是要实施更加开放包容、互惠共享的国际科技合作战略。我们要以更加开放的思维和举措推进国际科技交流合作,用好国际国内两种科技资源,使我国成为全球科技开放合作的广阔舞台。

贾子文传达了4月30日中央政治局会议、中央政治局第二十九次集体学习有关精神并分享学习体会。贾子文强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为人民创造良好生产生活环境。

顾雁峰传达了5月1日出版的第9期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》并分享学习体会。顾雁峰表示,科协系统要完整、准确、全面贯彻新发展理念,充分发挥“一体两翼”组织优势。以“科创中国”试点城市建设为抓手,深化国际交流合作的广度和深度,为推动高质量发展、实现高水平的科技自立自强作出科协贡献。

中心领导班子、中层干部及各支部委员参加学习。

党总支供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心第三党支部召开2021年第二次支部大会 下一篇:中国国际科技交流中心第二党支部 开展主题党日活动
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 461060 位访客!