EN
党建工作
党建工作
首页 > 工作动态 > 党建工作 >

中国国际科技交流中心第二党支部召开2020年度组织生活会并进行民主评议党员

2021-03-24 15:33:55     浏览数量:  

2021年3月19日下午,中国国际科技交流中心第二党支部组织召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员。中心党总支书记罗晖同志以普通党员身份参加会议,支部书记孙跃同志主持会议。


孙跃代表支部委员会从加强党员政治建设、支部组织建设、推动党建与业务工作相结合、加强党风廉政建设四个方面做2020年度支部工作述职报告。此外,根据支部党员反馈,列出了整改问题清单和措施,并提出了2021年支部工作计划。支部党员表示,2020年支部工作多种多样,党员广泛地参与到支部活动中,理论学习和业务能力都获得了提升。述职报告全面完整,整改意见务实可行。 

随后,支部全体党员对照合格党员标准、身边先进典型等进行自我党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。各位党员在自我批评与批评时从严从实,深度剖析原因,动真碰硬、坦诚相待,,也根据自查问题提出了改正的方向。

最后,罗晖对第二党支部的工作表示了充分肯定,并指出对于党员领导干部来说,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,就必须对“国之大者”了然于胸,深刻领会党中央和中国科协党组一系列决策部署的精神实质和政治内涵,做到知责于心、担责于身、履责于行。今后的工作中要进一步强化执行力,思变求变,主动作为,发挥党员先锋模范作用。

最后,根据《中国国际科技交流中心关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员方案》的要求,第二党支部党员开展了民主评议党员,推选出罗晖、孙跃、刘伊铎、王妍四位同志为优秀党员。

中国国际科技交流中心外事服务处供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心第二党支部开展集中学习 下一篇:中国国际科技交流中心党总支召开2021年第九次会议
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 460947 位访客!