EN
通知公告
通知公告
首页 > 工作动态 > 通知公告 >

中国国际科技交流中心关于申报“海外人才创新创业项目大赛成效研究与组织支持”项目的通知

2022-01-13 11:30:36     浏览数量:  

      2016年,中国科协发起中国海外人才创新创业项目大赛,利用大赛发现海外科技人才优秀创新项目,吸引海外高层次人才及团队到中国创新创业,推动科技与经济融合、科技成果转化、举办地经济社会发展。6年来,已陆续发掘海外科技人才创新项目两千余项,并促成一批优秀项目来华落地。为了进一步推进海外人才创新创业项目大赛提质增效,我单位将开展“海外人才创新创业项目大赛成效研究与组织支持”项目,有关事项通知如下。

一、项目名称
      “海外人才创新创业项目大赛成效研究与组织支持”项目

二、项目内容
      (一)海外人才创新创业项目大赛成效研究
      总结海外人才创新创业项目大赛的经验,发现问题,提高大赛成效,将对大赛的组织实施开展研究。研究内容包括:
1.对历届海外人才创新创业项目大赛成效进行分析;
2.对历届海外人才创新创业项目大赛组织渠道、项目质量、落地项目情况进行跟踪;
3.发现海外人才创新创业项目大赛存在的问题;
4.结合当前国际形势和地方对国际人才引进的需求,提出海外人才创新创业项目大赛提质增效的意见建议,对进一步改进海外人才创新创业项目大赛组织形式等提出措施;
5.提供拓展海外人才创新创业项目大赛项目征集渠道,完善大赛机制建设等,为进一步改进海外人才创新创业项目大赛提供支撑。

      (二)海外人才创新创业项目大赛组织支持
      2022年初将启动“2022年海外人才创新创业项目大赛”。为了扩大“2022年海外人才创新创业项目大赛”成效,本项目需为大赛组织实施提供必要支持。
1.协助主承办单位拓展海外人才创新创业项目征集渠道;
2.协助主承办单位修订大赛相关组织办法,完善组织、评选程序;
3.协助主承办单位为优秀项目的推广孵化提供支持。

三、任务要求
1.申报单位需具有海外人才创新创业项目培育经验,具备海外创新创业项目征集渠道,并具有研究能力;
2.需组织专门稳定的团队开展研究任务,协调专家参加调研座谈会等工作;
3.针对研究内容开展深入研究,包括但不限于文献研究、重点走访、问卷调查等方式,可在得到发标方同意的情况下自行组织与大赛相关的调研。

四、时间进度
2022年1月,组成研究专家组;
2022年2月,完成“海外人才创新创业项目大赛成效研究”初步研究;
2022年3月,提交研究报告终稿。
2022年4月-9月,海外人才创新创业项目大赛组织支持。

五、申报条件和程序
       (一)申报对象
      申报对象为具有独立法人资格的高等院校、科研机构、企事业单位。不接受联合体申报。

      (二)申报条件
       申报单位须具备以下条件:
1.在中华人民共和国境内(不含港澳台地区)注册,具有独立承担民事责任的能力。
2.具有健全的财务管理机构和制度,依法缴纳税收和社会保障资金,信用良好,无违法记录,且在相应领域具有一定影响力。
3.具备开展项目所需业务能力和专业团队,有一定的工作基础,能够提供开展项目工作的必要条件。
4.未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为名单,未受过司法行政部门的行政处罚或者行业处分。

      (三)申报流程
1.申报单位根据要求填写《项目申报书》(一式五份),签字盖章密封后于2022年1月21日前与《申报项目回执》一并提交至中国国际科技交流中心指定代理机构。

申报书填写内容应客观真实,要素齐全,目标合理,结构清晰,形式规范;未能在申报书内表述清楚的部分,可添加附页。申报书须由法定代表人签署审核意见,并加盖单位公章,否则视为无效。请将word文件和盖章PDF文件电子版报送至指定联系人邮箱,邮件主题和文件名设为“申报单位+项目名称”。
2.中国国际科技交流中心按照《中国科协采购管理操作规程(修订)》等规定,指定第三方代理机构组织专家评审。

3.申报单位接到项目中标通知书后,应于二周内与中国国际科技交流中心签订采购合同。

      (四)项目要求
1.申报单位应承诺对申报材料的真实性、合法性、有效性、一致性负完全责任,如有弄虚作假行为将取消其申报资格并追究责任。
2.项目应由申报单位本级执行,严禁转包,发现此类情况将取消项目承办资格并追缴项目拨款。
3.对获得的项目资金须专款专用,对照预算使用资金,不得擅自变更资金用途,不得擅自挤占、截留和挪用,保证资金支出和财务管理工作的规范性。
4.项目事项确需变更的,项目单位应专门就调整事项向发标单位书面申请,具体、完整地说明调整的原因、工作内容、预算金额和内容等,并加盖公章,经书面同意后方可实施调整。未履行规范调整程序的变更视为无效。
5.项目监督与验收。项目单位应积极配合发标方做好项目执行情况的监督管理、中期检查、总结验收和绩效评价工作,按要求在规定时间及时报送各类汇报、项目总结等资料。

联系方式
交流中心联系方式
联系人:王海洋;电话:13601246730;邮箱:13601246730@163.com

代理机构联系方式
联系人:颛妍;电话:18610649946;
邮寄地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦5层516室。

附件:
1.项目申报书
2.项目申报回执


【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心关于采购线上网络直播会议会务服务的通知 下一篇:“中国科协联合国咨商专委会新冠病毒肺炎知识与数据信息调研及系统维护”项目单一供应商成交情况的公告
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2022--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1197476 位访客!