EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国科协2023年海外华人科技团体 新春团拜会举办

2023-01-20 21:15:08     浏览数量:  

中国科协2023年海外华人科技团体新春团拜会于1月16日举办。中国科协党组成员兼国际合作部部长罗晖出席活动并做讲话,与海外华人科技团体代表一起共庆新春、共话合作、共谋发展。


图片111.png


罗晖向与会的海外华人科技团体及其负责人和广大会员致以新春问候。她表示,2022年是中国共产党和国家历史上极为重要的一年,中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。实现宏伟目标需要广泛凝聚团结奋进的力量,需要广大海外华人科技工作者积极参与。


罗晖指出,2023年是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴战略部署的关键一年,中国科协将认真贯彻落实党的二十大所确定的“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”的方针,当好桥梁纽带,促进互利共赢,有效联系服务广大海外华人科技工作者,不断增进对国际科技界的开放、信任与合作。


图片22222.png


会上,中国科协机关、直属单位的有关负责人介绍了相关情况,包括中国科协联系服务科技工作者的工作、全国学会发展会员情况、2022年中国海外人才创新创业项目大赛、工程师资格国际互认、海智工作等内容。来自亚洲、欧洲、北美洲和大洋洲26个国家的73个海外华人科技团体代表参加。25名海外科技团体代表就加强交流合作提出意见建议。中国科协与会同志表示将认真研究各团体提出的意见和建议,当好海外华人科技工作者的“贴心人”。


中国科协组织人事部、科学技术创新部、国际合作部、中国国际科技交流中心、中国科协培训和人才服务中心等单位的相关负责人出席交流活动。


中国科协国际合作部 中国国际科技交流中心 供稿


【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心党总支召开2023年第三次理论中心组集体学习 下一篇:中国国际科技交流中心党总支召开团员青年座谈会

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1624868 位访客!