EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心第一党支部走进中国国家博物馆开展主题党日活动

2022-09-22 13:21:37     浏览数量:  

 在喜迎党的二十大胜利召开之际,9月16日下午,中国国际科技交流中心第一党支部赴中国国家博物馆参观“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”主题展览,感受中国共产党人的家国情怀,汲取前行力量。


图片3.png


李大钊的《狱中自述》、何叔衡在长征出发前夕送给林伯渠的毛衣、方志敏嘱托胡逸民把手稿带出监狱的亲笔信、王继才夫妇在开山岛守岛时升起的国旗、黄大年记录的关于无人机设计构想的笔记本、“援鄂重症新冠肺炎诊治李兰娟院士国家医疗队”全体队员签名的队旗、钟南山赴武汉的高铁票……170余件各个历史时期中国共产党党员的手稿、家信、遗书等珍贵文献以及各类实物,饱含着深沉的赤子之心、家国情怀。


参观中,各位党员干部驻足在一件件展品前,或仔细阅读、或讨论交流,大家一致认为,展览主题突出、内容感人至深。中国共产党人坚定信仰、不惧牺牲、不懈奋斗、不负人民的家国情怀,热情讴歌了中国共产党人为实现中华民族伟大复兴中国梦而拼搏奉献的伟大精神。


通过参观学习,同志们纷纷表示,作为新时代的科技工作者和科协人,要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以对党和人民的无限忠诚,不畏艰难险阻,更加自觉地把自己的人生理想同国家的前途命运紧密联系在一起,以提振奋进新征程、建功新时代的精气神,为推进科技自立自强、建设科技强国贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


人事处供稿

【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心召开全体职工大会宣布内设机构和人员调整情况 下一篇:中国国际科技交流中心第二党支部与科大讯飞北京党总支第一党支部开展联学联建活动

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1448100 位访客!