EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心第二党支部与科大讯飞北京党总支第一党支部开展联学联建活动

2022-09-21 15:42:10     浏览数量:  

2022年8月31日下午,中国国际科技交流中心第二党支部前往科大讯飞北京总部,与科大讯飞北京党总支第一党支部开展联学联建活动。党总支宣传委员、中心副主任顾雁峰同志参加上述活动,联合国全面禁核试条约组织外交与法律司原司长李根信同志应邀一同参加。


图片1.png


科大讯飞科学技术协会副主席兼秘书长包明明介绍了科大讯飞企业科学技术协会建设情况、党建情况,科大讯飞听见科技会展媒体业务线产品总监邵青重点讲解了人工智能技术在国际会议会展业务中的应用,科大讯飞国际合作部副总经理翟坤介绍了科大讯飞国际业务开展情况。支部书记孙跃同志介绍了交流中心的主要业务、重点活动以及二支部的党建情况。


李根信鼓励科大讯飞公司提高政治站位,胸怀“国之大者”,在语音识别技术等领域制定国际标准,攻关底层技术,以更高效、更准确的翻译产品服务联合国各类会议。


顾雁峰表示,交流中心积极开展科技外交、支持科学家参与全球治理。欢迎科技领军企业积极探索参与科技治理的方式和途径。中心要积极利用先进技术,提高服务广大科技工作者和开展民间国际科技交流的效率和水平。


图片2.png


座谈交流前,第二支部党员同志们兴致盎然地参观了科大讯飞智能展厅,见证了人工智能发展历程,深入了解和体验了人工智能技术在会务、教育、医疗、生活、办公等方面的创新运用。


第二党支部供稿

【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心第一党支部走进中国国家博物馆开展主题党日活动 下一篇:中国国际科技交流中心团支部、 青年理论学习小组联合开展“喜迎二十大”主题团日活动

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1448151 位访客!