EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心党总支第三党支部开展专题学习和专题党课活动

2022-08-08 17:54:07     浏览数量:  

2022年8月4日上午,中国国际科技交流中心党总支第三党支部开展专题学习和专题党课活动,并传达学习相关文件。第三党支部全体党员、入党积极分子以线上、线下相结合的方式参加会议。党支部书记李峰同志主持会议。


图片1.png


支部书记李峰同志、组织委员王瑶同志分别传达学习《中国科协办公厅关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷的通知》、《中国科协机关党委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷的通知》,李峰同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷文章《不断增强进行伟大斗争的意志和本领》。


会议指出,《习近平谈治国理政》集中体现了习近平总书记对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题新的深邃思考和科学判断,特别是收录了习近平总书记在中国科协“十大”和中央人才工作会议等的重要讲话,为实现高水平科技自立自强和科协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各党小组、各位党员干部要自觉把认真学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。支部已将该学习列入月度学习计划,通过个人自学、集体学习、专题研讨等方式开展学习。


之后,按照“走好第一方阵 我为二十大作贡献”专题党课安排,支部书记李峰同志以《新中国财税体制的演进历程、历史逻辑及时代潮流》为题,为支部党员干部讲党课。李峰同志详细讲述了新中国成立以来财税体制的演进历程,生动回顾了新中国财政历史发展历程,展现了新中国财政演进的历史逻辑,阐释了建立起与现代国家治理相匹配的现代财政制度新格局,是走入新时代的新中国财政的时代潮流。在国家治理领域充当基础和重要支柱,在国家治理体系中发挥基础性和支撑性作用,成为中国财政必须致力完成的经常性工作和必须履行的根本性使命。 


此次党课主题鲜明、理论性强,使与会党员对新中国的财税历史有了更清晰的了解和认识。与会党员表示,要立足本职工作,不断丰富业务知识,提高综合治理能力,以崭新的工作面貌和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。


第三党支部供稿


【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心第一党支部组织 学习《习近平谈治国理政》第四卷 下一篇:中国国际科技交流中心党总支第三党支部召开2022年第七次支委会

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1448131 位访客!