EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心第二党支部开展 “走好第一方阵,我为二十大作贡献” 专题党课活动

2022-08-02 15:04:11     浏览数量:  

2022年7月26日下午,中国国际科技交流中心第二党支部组织开展“走好第一方阵,我为二十大作贡献”专题党课活动,邀请党总支宣传委员、中心副主任顾雁峰和党总支学习委员、第二支部书记、国际组织工作处处长孙跃两位同志讲专题党课。第二支部党员、民主党派、入党积极分子、干部群众约20人参加了线上学习。活动由孙跃同志主持。


图片1.png


顾雁峰同志以《2022年中国科协国际合作及对外联络专项工作》为题,重点介绍了2022年中心开展联合国咨商、国际科学理事会中委会相关工作、双边民间科技交流机制等专项工作的工作思路、具体工作和下一步工作计划。她强调,中心同志要提高政治站位,增强民间科技交流工作的使命感,保持热情饱满的工作态度;要立足主责主业,聚焦靶心,坚持问题导向,找准科学的工作方法,始终保持宽广的国际视野和开放的心胸,高质量推进双多边民间科技交流、联合国咨商及国际组织等相关工作,不断取得新进步,新成效。


孙跃同志以《提升国际科技组织任职精准度 深度参与全球科技治理》为题,就我国加入国际组织现状、国际组织任职工作的问题、国际组织人才素质要求、中心的工作举措等方面,详细深入地介绍了对目前国际组织工作的思考与未来做法。他指出,对标习总书记关于深入参与全球科技治理的要求,中心要积极主动作为,在高质量服务科技工作者任职履职方面实现自身发展的转型升级。


与会同志纷纷表示,通过此次党课学习,对民间科技外交产生新的认识,给未来工作提供新的启示。本次党课进一步统一思想、凝心聚力,加强了理论与工作实际的结合,激发了党员干部干事创业的激情和活力,同志们将在工作中继续贡献智慧和力量,喜迎二十大的到来。

 

第二支部供稿


【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心党总支第三党支部召开2022年第七次支委会 下一篇:央视网|2022中国(长沙)海外人才创新创业项目大赛暨海外创业者中国行长沙专场圆满落幕

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1359179 位访客!