EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国科协联合国咨商信息与通信技术专委会成功申办第十七届联合国互联网治理论坛分论坛

2022-07-28 08:47:58     浏览数量:  

中国科协联合国咨商信息与通信技术专委会(以下简称“信息专委会”)提交的“共建负责任和可持续的元宇宙分论坛”方案入选第十七届联合国互联网治理论坛(以下简称“IGF论坛”),将于7月22日在IGF论坛期间举办。今年IGF论坛共收到246个分论坛的申办申请,经过严格评审,共有79个分论坛获批举办。


图片1.png


分论坛申请期间,专委会龚克主席对标IGF论坛的主题“弹性互联网,共享可持续和共同未来(Resilient Internet for a Shared Sustainable and Common Future)”,亲自主持议题酝酿和讨论工作,积极与多个国际组织联络,邀请相关领域的国际专家参会,最终成功入选。


IGF论坛是联合国经济和社会事务部的一个重要机制性会议,旨在推进全球互联网治理。它不仅是国际社会政府间的高层会议,也是全球信息技术领域的非政府组织间具有重要影响的国际联合行动计划。第十七届IGF论坛由埃塞俄比亚政府主办,将于2022年11月28日-12月2日以线上线下相结合的方式在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办。信息专委会将IGF论坛作为专委会参与联合国活动的一个重要平台,通过在IGF论坛上举办分论坛及展览宣传展示中国的科技成果与互联网治理理念。


【返回列表】
上一篇:中国科协联合国咨商生命科学与人类健康专委会研究成果荣获施普林格·自然(Springer Nature)“中国新发展奖” 下一篇:中国国际科技交流中心第一党支部召开警示教育会议

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1359163 位访客!