EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心党总支召开党建工作会议

2022-05-20 16:25:42     浏览数量:  

5月19日下午,中国国际科技交流中心党总支召开党建工作会议,专题研究中心党建工作。党组成员罗晖同志出席会议,总支委员和各支部书记参加会议。

会议期间,总支委员、各支部书记对标“四强”党支部标准,就如何提高中心党建工作水平,加强支部理论学习,提升支部规范化、标准化建设,开展具有中心特色的党建活动等方面交流了想法和建议。


罗晖同志指出,经过中心党总支和各支部的努力,基层党组织建设工作有了不小的进步,但还有差距 。中心党总支要从政治建设出发,进一步加强基层党支部的建设。罗晖同志强调,一是要推进党支部标准化规范化建设,严格执行“三会一课”制度,加强支部班子建设,要对支部班子工作提出要求,建立责任分工台帐;要加强对非党同志的思想引领和政治吸纳工作,提升中心党员覆盖率;要对支部党建工作定期督导,开展“流动红旗党支部”的评选工作,促进基层党建工作提质增效。二是要选树优秀典型,加大宣传力度,推动开展“党员先锋岗”、“优秀党务干部”、“理论学习标兵”评选,发挥优秀典型示范作用,带动整体党员队伍的发展。三是要充分发挥党小组的作用,进一步加强党员的党性意识,抓好作风建设,切实防范化解工作中的风险。

党总支供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心党总支第三党支部召开2022年第五次支委会 下一篇:2022年中国(长沙)海外人才创新创业项目 大赛暨海外创业者中国行部署动员会召开

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562194 位访客!