EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心理论学习中心组开展2022年第十一次集体学习

2022-05-16 17:49:03     浏览数量:  

5月10日下午,中国国际科技交流中心理论学习中心组于线上开展2022年第十一次集体学习。会议由党总支副书记秦久怡同志主持,党总支委员、中层干部和各支部委员参加。


秦久怡同志重温了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,并带领大家学习《求是》杂志刊发的中国科协党组署名文章《汇聚高水平科技自立自强磅礴力量》。他强调,通过学习,大家要准确把握党中央战略意图和科协党组、书记处要求,在全面推动科协国际交流,特别是在紧密连接世界各国科技人才与科技组织、在华设立国际科技组织等方面,积极主动、创造性开展工作,为提升我国科技界的国际影响力做出积极贡献。

总支宣传委员顾雁峰同志传达学习了中共中央政治局会议精神,她强调,国际组织任职、培训与一体化推送以及联合国咨商等工作是中国国际科技交流中心落实《国家“十四五”期间人才发展规划》,落实中央人才工作会议精神和科协党组、书记处关于人才工作部署的具体举措,要全面加强党对人才工作的领导,广泛联系服务科学家和科技组织为中国科学家参与全球治理拓展渠道,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

总支学习委员孙跃同志传达了中央财经委员会第十一次会议精神,他强调,广大党员干部要深入学习习近平经济思想,准确领会中央财经委员会决策部署精神,主动担责、积极作为,共同推动决策部署落实落好。交流中心积极参与共建“一带一路”,扎实开展民心相通工作,也是中国科协对世界科技界的重大贡献。

总支青年委员边立航同志传达学习了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会和首届全民阅读大会举办的贺信精神,他指出,做任何工作都要有精益求精的“工匠精神”。读书可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。希望中心的广大党员、干部带头读书学习,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

总支组织委员崔馥娟同志传达了习近平总书记考察人民大学时的重要讲话精神,她指出,习近平总书记强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学新路。对外交流中也要注重融通中外文化,传播中国声音、中国理论、中国思想,让世界更好读懂中国,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

办公室供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心理论学习中心组开展2022年第十二次集体学习 下一篇:中国国际科技交流中心理论学习中心组开展 2022年第十次集体学习

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562216 位访客!