EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心理论学习中心组开展 2022年第十次集体学习

2022-05-16 17:43:00     浏览数量:  

4月28日下午,中国国际科技交流中心理论学习中心组以线上线下相结合方式开展第十次集体学习。会议由中心党总支副书记秦久怡同志主持,中心党总支委员、中层干部、各支委委员参会。


党总支副书记秦久怡同志领学了中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神。秦久怡指出,中央全面深化改革委员会第二十五次会议审议通过了《关于加强数字政府建设的指导意见》、《关于进一步推进省以下财政体制改革工作的指导意见》、《关于建立健全领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的意见》、《“十四五”时期完善金融支持创新体系工作方案》、《关于完善科技激励机制的若干意见》等重要文件,各部门各支部要深入学习,认真领会,结合中国科协智慧2.0建设,进一步推动中心智能化运行和数字化管理工作。要深刻领会习近平总书记在会议上的重要讲话,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,树立勇担使命、潜心研究、创造价值的激励导向,结合中心自身特点,激励广大科技人员各展其能、各尽其才。

党总支纪检委员贾子文同志传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,并摘要领学了《习近平关于全面从严治党论述摘编》。贾子文同志深入浅出的为参会人员讲解了毛主席与黄炎培先生的“窑洞对”,毛主席给出了跳出历史周期率的第一个答案,这就是人民监督。经过百年奋斗特别是党的十八大以来新的实践,我们党又给出了第二个答案,这就是自我革命。只有勇于自我革命,才能走出历史周期率,才能赢得历史主动。中心要统一思想奋斗前行,勇于自我革命,推动中心事业转型发展。

党总支组织委员崔馥娟同志领学了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神。崔馥娟指出,各领域都需要培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,中心在组织培训班时也要贯彻落实习近平总书记的指示精神,培养一批听党话、跟党走、有理想、有本领的科技外事人员,为全国学会开展国际合作、精准推送国际组织任职做好准备。

最后,党总支学习委员孙跃同志传达学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的讲话精神。当下世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,给人类提出了必须严肃对待的挑战。人类历史告诉我们,越是困难时刻,越要坚定信心。他表示,总书记的讲话鼓舞人心,每次都有新的“金句”值得仔细品读学习,在中心的各项工作中要积极发挥科协组织民间科技人文交流的独特优势,补齐科协组织对外交流空白区,着眼亚洲,放眼世界,主动交流中国经验、讲好中国故事,扩大我国国际影响力,为构建人类命运共同体作出积极贡献。

办公室供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心理论学习中心组开展2022年第十一次集体学习 下一篇:中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心有限责任公司联合召开全体干部大会

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562232 位访客!