EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心有限责任公司联合召开全体干部大会

2022-05-12 11:20:00     浏览数量:  

5月9日上午,中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心有限责任公司联合召开全体干部大会,学习中央有关会议精神,传达中国科协第21次党组会议和2022年党组专题工作会精神。交流中心副主任贾子文同志主持会议,交流中心和新技术开发中心有限责任公司全体干部职工线上参会。

会上,交流中心党总支副书记、新技术开发中心有限责任公司董事长秦久怡同志,带领全体干部职工集体学习了中央政治局常务委员会5月5日召开的分析当前新冠肺炎疫情防控形势、研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作会议精神,传达了中国科协党组书记处主要负责同志关于新冠肺炎疫情防控的重要指示。

    秦久怡指出,每位同志都要切实提高政治站位,深刻理解中央确定的“动态清零”的防疫决策部署,不能对中央决策部署说三道四;要压实两个中心各层级的责任,按照北京市属地疫情防控的要求,把疫情防控措施落实到位,不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要坚决落实科协党组领导的指示,各处室要守好阵地,对重点区域、重点人员进行安全排查,及时化解风险。

交流中心副主任贾子文同志传达了2022年中国科协党组专题工作会精神,强调2022年中国国际科技交流中心和新技术开发中心有限责任公司要坚持把迎接宣传贯彻党的二十大作为工作主线,围绕中心、服务大局,积极主动、创造性开展工作。一是提高政治站位,切实做到两个维护,增强对标对表意识,深刻领会中央精神,真正入脑入心。二是增强责任担当意识,逐级压实责任,提高战略思维能力,推动重要任务落实。三是加强团结协作,提高系统思维能力,增进科学的整体效能。四是要有风险隐患思维,守住底线。特别是要防范政治、业务、安全生产、疫情、舆情等方面的风险。五是坚持斗争精神,克服困难,持续推进重点工作。

办公室供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心理论学习中心组开展 2022年第十次集体学习 下一篇:中国国际科技交流中心第一党支部组织召开“学查改”专题组织生活会
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2022--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1197454 位访客!