EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心第二党支部开展集体学习并召开“学习研讨、查摆问题、 改进提高”专题组织生活会

2022-05-09 14:48:42     浏览数量:  

4月29日,中国国际科技交流中心第二党支部召开专题学习会及“学习研讨、查摆问题、改进提高”专题组织生活会,会议由支部书记孙跃同志主持。


支部纪检委员王妍同志传达近期中央及中心有关疫情防控的通知要求,支部组织委员刘伊铎同志领学《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议强调,近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点。二支部的各位党员及群众要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实提高防疫本领,以时不我待的精神落实疫情防控各项要求。

随后,会议邀请民盟盟员、入党积极分子、战略研究处处长彭丽红同志讲专题党课《学习习近平经济思想——理论创新与战略思维》。彭丽红同志从时代背景、形成阶段、思想内涵、理论创新、战略思维等5个方面深入浅出地讲述了习近平经济思想的核心要义和精髓。她强调,习近平经济思想是马克思主义政治经济学同中国经济发展的具体实际相结合的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的创新性成果,突破了西方经济学的传统藩篱,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。与会党员纷纷表示学习内容博大精深、理论深厚,今后将结合习近平总书记历次中央经济工作会议上的重要讲话等内容继续学习,从而更准确地把握习近平经济思想的精神实质和价值追求,更有效地加强思想理论武装并指导实践。

最后,按照中国科协机关党委《关于开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作的通知》要求,与会党员分别认真进行“六对照六看六查”。孙跃同志总结时强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,可以帮助我们从政治角度看待经济社会发展问题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好按经济规律办事。二支部将根据大家提出的普遍问题,有针对性地进行整改,加强跨界交流,创造机会提升能力,落实谈心谈话制度,努力使每个人都做到“政治过硬、本领高强”,从而更好地服务民间科技人文交流与合作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

第二党支部供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心第一党支部组织召开“学查改”专题组织生活会 下一篇:联合国STI论坛“开放科学促进发展中国家优质研究生教育”边会在线召开
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2022--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1197386 位访客!