EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

“科创中国”技术路演—生物医药(无锡)专场成功举办

2021-10-22 09:32:52     浏览数量:  

10月12日下午,由中国科学技术协会主办,中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心联合京津冀大学科技园联盟和中关村大学科技园联盟共同承办的“科创中国”技术路演—生物医药(无锡)专场活动在无锡成功举办。


活动开始由江南大学国家大学科技园副总经理陈雪梅致欢迎辞,她介绍了江南大学和江南大学国家大学科技园的情况及科技园在提升无锡市科技创新创业领域做出的贡献。江南大学国家大学科技园充分发挥江南大学高校技术源头优势、充分发挥科技园孵化器协会领头雁作用,汇聚全国高校创新资源,利用业内的双创资源,加快构筑城市链接科技资本、产业的创新创业生态圈,进一步提升无锡市科技企业孵化器水平和服务水平,帮助企业获得更多资本和产业支持,助力无锡市在人才强势、产业强势的道路上迈上新台阶。


无锡市科学技术协会党组书记、主席陈晓华书记在致辞中介绍了无锡市近期重大科技活动,无锡市围绕“十四五”规划明确的发展战略,致力于打造现代产业新高地,深入实施创新驱动的核心战略,建设太湖科创带科创工程。努力在关键重大创业平台、关键核心技术突破、高端创新人才集聚、创新创业优化等方面取得重大突破,成为具有国际竞争力的产业名城。近年无锡市生物医药产业蓬勃发展,有很好的产业基础和应用空间,本次路演活动意义重大,能更好的融合、推广及发展无锡市的生物医药产业,将推动太湖湾科创带发展。

本次活动邀请到了中国大学科技园联盟副理事长、京津冀大学科技园联盟理事长、北京北航科技园有限公司董事长李军,中国大学科技园研究会专家、江苏省科技企业孵化器协会秘书长江汉,北京北航天汇科技孵化器副董事长王慧波,上海金浦新朋投资管理有限公司、金浦新潮投资管理(上海)有限公司创始人郑齐华,上海朗程投资管理有限公司合伙人兼董事总经理朱进强,中国大学科技园联盟副理事长、无锡市科技企业孵化器协会会长、江南大学国家大学科技园总经理殷宝良,无锡转化医学中心主任、江南大学转化医学学院院长陈永泉,东南大学苏州医疗器械研究院院长葛健军担任参评嘉宾。


无锡江南大学国家大学科技园线下会场

本次活动优选了生物医药领域6个项目参加路演,项目分别涵盖于非酒精性脂肪肝重组蛋白药物开发、智能输液监护系统、生物电导扫描仪、运动医学以及高校抗菌医用敷料等多个领域。

参演企业与点评专家进行了热烈的讨论,为生物医药企业与投融资、产业资源搭建了交流合作平台,进一步完善了城市区域创新体系建设,推动了太湖湾科创带的高质量发展。本次活动受到业内人士的广泛关注与认可,约1.1万人通过网络直播观看活动。

新技术开发中心供稿
【返回列表】
上一篇:会议直播┃“科创中国”技术路演—新材料行业(东莞松山湖)专场今日举办 下一篇:人工智能赋能工业互联网专题会议在沈阳举办
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2021--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 665681 位访客!