EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心党总支参观国家博物馆“众心向党自立自强—党领导下的科学家”主题展览

2021-06-09 11:00:56     浏览数量:  

2021年6月3日,中国国际科技交流中心党总支组织参观国家博物馆 “众心向党 自立自强—党领导下的科学家”主题展览。本次活动由中心副主任、党总支纪委委员贾子文带队,中心党员干部共35人参加展览。



此次主题展览以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵为框架,通过展板、多媒体、实物等形式,设立以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为主题的6部分展区和“众心向党 走向复兴”专题。同时,展览将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等革命精神融汇贯穿其中,立体呈现百年来在党的坚强领导下,科技工作者投身科学救国,科技报国、兴国、强国伟大事业的感人故事,特别是着力呈现了党的十八大以来,广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,肩负历史重任,迎接新一轮科技革命和产业变革的浪潮奋力前进的时代壮歌。在讲解员的带领下,同志们每到一处驻足观看、认真聆听,深刻感受到了科学家精神的磅礴力量,也增强了对习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上重要讲话的理解。

参观展览后,同志们纷纷表示,要按照习近平总书记指示,践行习近平外交思想,传承弘扬科学家精神,立足本职岗位,以全球视野谋划推动科技创新与国际科技交流合作,全面提升我国科技创新的国际化水平和影响力,为构建开放、信任、合作的科技共同体,实现高水平科技自立自强而不懈奋斗,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体作出新的贡献。


办公室供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心线上举行题为“拓展国际科技交流渠道构建开放信任合作格局”的党课活动 下一篇:中国国际交流中心举行党史学习专题课
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 406335 位访客!