EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际交流中心举行党史学习专题课

2021-06-08 14:35:13     浏览数量:  

5月13日下午,中国国际科技交流中心党总支组织开展了2021年党史学习专题课,由交流中心总支书记、主任罗晖同志主讲,题目为《运用马克思主义理论认识外交问题》。党总支纪检委员、中心副主任贾子文、党总支宣传委员、中心副主任顾雁峰参加学习。活动由党总支学习委员、国际组织工作处处长孙跃主持。中心党员、入党积极分子、民主党派等30余人参加了学习活动。



罗晖认为,运用马克思主义立场、观点和方法加强对外交问题研究,对于应对当前中国所面临的百年未有之大变局具有重要的理论和现实意义。她从马克思和恩格斯关于国际关系的论述、列宁对于国际关系的论述等几个角度梳理了外交活动的发展和实践,强调了习近平外交思想的形成和发展既继承了马克思主义理论的科学性、先进性,又体现了中国发展所处历史方位的时代性和中国特色的实践性。整场讲座内容丰富,形式多样,现场气氛活跃。

根据中心《党史学习教育工作方案》,交流中心还将在“七一”前后安排系列党史学习专题党课。举行专题党课旨在学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,进一步发扬革命精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,进一步增强党的团结和集中统一;做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就。

战略研究处供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际科技交流中心党总支参观国家博物馆“众心向党自立自强—党领导下的科学家”主题展览 下一篇:中国国际科技交流中心第三党支部召开2021年第二次支部大会
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 406221 位访客!