EN
中心动态
中心动态
首页 > 工作动态 > 中心动态 >

中国国际科技交流中心第三党支部召开2021年第二次支部大会

2021-06-08 14:31:02     浏览数量:  

2021年6月3日上午,中心第三党支部召开2021年第二次全体党员大会,专题学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大上重要讲话等文件并研究支部工作。第三党支部全体党员参加会议。中国国际科技交流中心副主任顾雁峰以普通党员身份参会。党支部书记李彪主持会议。


 
会议主要学习研讨了四方面内容:一是重点传达学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大上重要讲话;传达学习李克强总理、王沪宁同志在科协十大第二次、第三次全体大会上的讲话和致辞。与会党员认为,此次科协十大是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重要时刻、共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会,要进一步深入学习领会习总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话精神,在今后的工作中要为科协事业发展努力拼搏;二是传达学习了中国科协第十次全国代表大会的概况、大会报告主要内容、中国科协章程修改内容、中国科协事业发展“十四五”规划主要内容、新一届领导机构名单;三是与会党员谈参与科协十大驻地工作感受体验以及学习习总书记讲话的体会,大家纷纷表示很荣幸参与科协十大这一盛会,深刻感受到与会的科技工作者对参会充满荣誉感,自己作为科协的一分子,要深入学习习总书记对科协157字的要求,认真做好“四个服务”,达到“四个面向”,不断提高自身能力,自立自强,在工作中更好的为科技工作者服务,搭建好桥梁纽带作用。总支委员顾雁峰同志提到从习总书记、李克强总理和王沪宁同志的讲话中能感受到中央高度重视科技工作、重视科技工作者,并对国际科技工作提出了更高的要求。科技工作者要当好科技自立自强的排头兵,要积极参与国际事务,展现大国担当。中心立足国际科技交流的本职工作,要在国际科技交流、专家交往和探讨新治理规则方面,深挖国际交往,深耕国际科技关系,开拓国际交流新局面。四是传达学习《中国国际科技交流中心党总支开展党史学习教育工作方案》《中国国际科技交流中心党总支关于庆祝建党百年活动方案》《中国国际科技交流中心党总支党小组成立方案》。支部书记李彪同志就党小组分工设置意见提请支部党员审议,与会党员均无异议。形成支部决议,报送中心党总支。下一步支部要结合党史学习教育活动,进一步深入学习习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话。

人事处供稿
【返回列表】
上一篇:中国国际交流中心举行党史学习专题课 下一篇:中国国际科技交流中心与芬兰Slush开展工作交流
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 406333 位访客!