EN
专家履职服务
专家履职服务
首页 > 国际科技组织 > 专家履职服务 >

姚克教授出任亚太白内障及屈光手术学会主席

2022-08-31 10:14:37     浏览数量:  

8月27日下午,亚太白内障及屈光手术学会(APACRS)召开常务理事会,浙江大学眼科医院院长、浙大二院眼科中心主任姚克教授正式接任主席。这也是中国专家首次在该领域出任亚太地区学会领导人。


常务理事会上,即将卸任APACRS主席的Abhay Vasavada教授代表上一届常务理事会热烈欢迎新任主席姚克教授。Vasavada教授表示,他与姚克教授是多年的好友,姚克教授始终对眼科事业充满激情和干劲,令他钦佩。在历届的会议组织中,姚克教授显示出了富有智慧和远见的领导力与组织能力,真诚期待在姚克教授的带领下,亚太白内障及屈光手术学会能拥有更加美好的未来。


随后,姚克教授高度赞扬了Abhay Vasavada教授在新冠全球大流行这一富有挑战的时刻,带领APACRS克服困难,创造机遇所作出的卓越领导和非凡贡献,并感谢APACRS所有常务理事的高度信任。姚教授表示,“今后将进一步加强中国眼科,尤其是白内障及屈光手术领域与APACRS的合作,竭尽全力带领亚太白内障及屈光手术学会的繁荣发展贡献自己更多的力量!”


11111.jpg姚克教授,现任国际眼科理事会常务理事、国际眼科科学院院士、2022世界眼科大会学术委员会共同主席、中华医学会常务理事兼国际交流与合作及港澳台事务专家委员会副主委、中华医学会眼科学分会主委、中华医学会眼科学分会白内障及屈光手术学组组长、浙江省医学会会长等职。


转自公众号浙二眼科中心

【返回列表】
上一篇:中国图学学会常务理事兼国际联络工作委员会主任委员、清华大学胡事民教授当选SIGGRAPH新一届执委 下一篇:中国力学学会监事庄茁教授成功当选国际计算力学协会副主席

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562232 位访客!