EN
科技要情
科技要情
首页 > 工作动态 > 科技要情 >

国际射电望远镜合作组织将建设全球最大射电望远镜网络

2021-06-09 16:01:34     浏览数量:  

2月4日,世界上最大综合孔径射电望远镜——平方公里阵国际合作组织(SKAO)正式成立,并计划建设运营全球最大、最复杂的射电望远镜网络——SKA,以研究有关宇宙的基本问题。

SKAO是世界上第二个致力于天文学研究的政府间组织,仅次于欧洲南方天文台(ESO),历经10年详细的研究设计、国际谈判和政策协调才得以正式成立。SKAO理事会目前已批准澳大利亚、意大利、荷兰、葡萄牙、南非和英国作为正式成员国,加拿大、中国、法国、德国、印度、日本、韩国、西班牙、瑞典和瑞士等国家或将陆续加入。

该项目耗资20亿欧元,并计划在澳大利亚建立用于收集低频信号的两米高天线组成的望远镜阵列,在南非建立用于收集中频信号的15米直径碟形天线的望远镜阵列。SKAO总部设在英国,英国政府承诺至少投资1亿英镑用于SKA项目和SKAO总部的建设。

(资料来源:https://www.ukri.org/news/ambitious-global-radio-astronomy-organisation-launched/编译:巩玥)
【返回列表】
上一篇:英国将启动全球首个新冠病毒人体挑战试验 下一篇:国际能源署和中美洲一体化体系就清洁能源转型开展合作
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 406221 位访客!