EN
时政要闻
时政要闻
首页 > 工作动态 > 时政要闻 >

中国科协主席万钢2023年新年贺词

2023-01-01 09:35:00     浏览数量:  

2023年新年贺词


中国科协主席 万钢


2022年已然挥手告别,2023年正在招手致意,我谨代表中国科学技术协会,向全国广大科技工作者致以诚挚的新年祝福!


刚过去的2022年,是党和国家发展进程中具有重要里程碑意义的一年。党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代号角。中国科协在党中央坚强领导下,团结引领广大科技工作者,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持聚焦靶心、守正创新、赋能基层、开放协同,在加强思想政治引领中勇担使命,在发挥桥梁纽带作用中奋发有为,在深化科协系统改革中开拓创新,汇聚起众心向党、自立自强的磅礴力量。


刚过去的2022年,在中国科技史上格外闪亮。航空母舰福建舰下水、“夸父一号”开启太阳探测之旅、中国空间站全面建成、白鹤滩水电站全面投产发电、国产大飞机C919交付运营……科技对促进经济社会发展、提高国家综合实力、满足人民日益增长的美好生活需要的支撑作用显著增强,中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定。


在这个辞旧迎新、阖家团圆之际,偏远的试验场正在紧锣密鼓,深夜的实验室照旧灯火通明,医院的急诊室里仍在坚韧抗疫,加班的装配厂依然马达轰鸣,海外的工程现场仍然热火朝天……为了科技强国的梦想,无数攻关者挑灯夜战、迎难而上;为了民族复兴的事业,无数科研人废寝忘食、奋勇登攀;为了人民群众的健康,无数医卫科技人员日以继夜、守护生命。广大科技工作者用心血和汗水,践行了报国为民的初心使命。


2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。蓝图已经绘制,梦想已经起航。科协组织要进一步强化桥梁纽带职责,在系统推进科教兴国、人才强国中把握中国式现代化的历史主动,把事业发展的基点建立在亿万科技工作者和广大人民的创新创造伟大奋斗之上,将广大科技工作者团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,以高水平科技自立自强谱写服务全面建设社会主义现代化国家的新篇章。


我们坚信,报喜的春花竞相绽放,我们将披着灿烂的曙光,迈向成功的殿堂,迎接更大的辉煌!


中国科协宣传文化部供稿


【返回列表】
上一篇:国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词 下一篇:全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1624874 位访客!