EN
时政要闻
时政要闻
首页 > 工作动态 > 时政要闻 >

中国科协党组召开贯彻落实党的二十大精神 扎实谋划2023年重点工作研讨会

2022-12-29 16:26:30     浏览数量:  

12月28日下午,中国科协党组召开贯彻落实党的二十大精神、扎实谋划2023年重点工作研讨会。会议由中国科协党组副书记、专职副主席、书记处书记束为主持。


会议围绕2022年工作亮点和2023年工作思路开展研讨,有关部门主要负责同志分别针对精神文化先锋、人才托举平台、学术交流高地、国家科普中心、高端科技智库和开放合作纽带等六个科协工作“新地标”,逐一汇报2023年工作的整体思路和重点任务。与会同志围绕发言进行了深入讨论。


会议指出,2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。习近平总书记在12月27日召开的中共中央政治局民主生活会上强调,贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成美好现实,需要各级领导干部担当作为,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责。


s_7b162dfc4dab49b08e007ef9bd015c3d.jpg


会议强调,2023年是深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年。各级科协要持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。要认真贯彻落实党的二十大精神,按照中央要求,坚持全面、系统、深入学习,完整、准确、全面领会,持续在科协系统掀起学习热潮,围绕主责主业做好落实。与学习中央经济工作会议、中央农村工作会议等近期重要会议精神紧密结合,提出更多创造性的改革举措,发挥好桥梁纽带作用。要找准科协组织在中国式现代化伟大进程中的新使命,准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求,围绕党的二十大作出的各项战略部署,深入思考科技群团组织现代化的内涵、目标和路径。要战略谋划好科协事业发展的新理念、新思路、新举措,结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为“一体两翼”的工作任务,进一步明确时间表和施工图,体现在明年的工作要点中。


会议还研究了其他事项。


中国科协党组成员殷皓、王进展、张桂华、罗晖出席会议。中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海,中国科协机关各部门、各直属单位主要负责同志列席会议。


中国科协宣传文化部供稿


【返回列表】
上一篇:全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话 下一篇:“时代精神耀濠江”系列活动在澳门举行

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1624886 位访客!