EN
时政要闻
时政要闻
首页 > 工作动态 > 时政要闻 >

山东省委领导批示肯定省科协智库建议

2022-09-22 13:28:07     浏览数量:  

近日,山东省科协编报的《关于打造氢能产业链闭环系统加快氢能强省建设的对策建议》获山东省委书记李干杰,副省长凌文等批示肯定。


山东省氯碱、化工等行业副产氢资源丰富,工业副产氢的提纯和减碳技术相对成熟,氢能产业链较为完备,具备构建氢能产业链闭环系统的基础条件。在“碳达峰、碳中和”目标约束下,加快山东省氢能产业链闭环系统建设,将有效降低氢能应用成本,协同推进碳减排,提高山东省氢能产业核心竞争力。为此,山东省智库专家对山东省氢能产业发展情况进行了深入调研,围绕加快氢能产业发展顶层设计、加速培育发展“制氢-储氢-输(运)氢-加氢-用氢”产业链、强化人才支撑等提出意见建议。


下一步,山东省科协将继续发挥省智库专家队伍作用,做好对策建议的跟踪落实,推动决策咨询成果落地见效。


山东省科协供稿


【返回列表】
上一篇:张玉卓:开创新时代科学文化建设的中国气派 下一篇:中国水利学会上报的智库咨询情况报告获中国科协和水利部领导批示肯定

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1448089 位访客!