EN
时政要闻
时政要闻
首页 > 工作动态 > 时政要闻 >

黄坤明参加2021年全国科普日活动

2021-09-14 10:50:43     浏览数量:  

 中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明9月13日在参加2021年全国科普日北京主场活动时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施全民科学素质行动,广泛开展科技志愿服务,进一步发挥科普在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面的价值。

黄坤明参观了自立自强建新功、科普科创立伟业、生态文明创未来3大板块的展览展示,与浙江杭州翠苑社区新时代文明实践站、河南平舆县郭楼镇岳庄村的科技志愿者和群众代表视频连线,与参加科普日活动的科技工作者、科技志愿者及青少年等亲切交流。

黄坤明指出,习近平总书记高度重视科技创新和科学普及,强调科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。要大力加强科普工作,创新发展现代科技馆体系,推动科普信息化助力线上文明实践服务,推进科幻产业发展,激发青少年好奇心和想象力,进一步发挥科技在服务创新驱动发展、助力乡村振兴和农业农村现代化中的重要作用。

今年全国科普日以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题。全国政协副主席、中国科协主席万钢,中央和国家机关有关部门及北京市负责同志参加北京主场活动。

来源:新华社
【返回列表】
上一篇:第十一届北京科学嘉年华主场活动举行 张玉卓陈吉宁参加 下一篇:“百年韶华 科普为民——中国共产党领导下的百年科普展”主题展览启动仪式举行
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2021--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 528796 位访客!