EN
时政要闻
时政要闻
首页 > 工作动态 > 时政要闻 >

重庆市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会重要讲话精神

2021-06-08 14:56:22     浏览数量:  

6月7日,中共重庆市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,研究部署有关工作。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委副书记吴存荣,市委常委出席。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,有关市级领导列席。

会议指出,要深学笃用习近平总书记关于科技创新的重要论述,深刻认识把握党在各个历史时期对科技事业的高度重视,深刻认识把握我国科技事业取得的新的历史性成就,深刻认识把握新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,深刻认识把握加快建设科技强国的重点任务,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

会议强调,要着力深化学习、深入贯彻、深度见效,坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,认真落实市委五届十次全会要求,深入实施以大数据智能化为引领的科技创新,加快建设具有全国影响力的科技创新中心,让创新成为推动重庆高质量发展的强大动能。要加大宣传力度,奏响最强音、发出好声音,凝聚科技创新强大正能量。

会议指出,全市广大科技工作者要弘扬科学家精神,涵养优良学风,努力攀登科技高峰。全市各级科协要肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,更好地为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。全市各级党委和政府要充分尊重人才,营造近悦远来的人才生态,为科研人员创造良好创新环境。

重庆市委同意召开市科协五届十次全委会,对全市学习贯彻两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会精神作出具体部署。

重庆市有关部门负责人列席会议。

重庆市科协供稿
【返回列表】
上一篇:广东省委常委会学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神 下一篇:党史学习教育中央指导组赴中国科协开展指导工作
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 406218 位访客!