EN
对外交流
对外交流
首页 > 国际技术贸易 > 对外交流 >

会议预告 ┃ 金砖国家可持续发展大数据论坛平行会议将于明日在京举行

2022-04-26 09:20:29     浏览数量:  

由中国科协联合国咨商灾害风险研究专业委员会(减灾专委会)举办的金砖国家可持续发展大数据论坛平行会议 “大数据支撑气候变化和灾害应对”将于4月27日19:00-20:20在京举行。


此次论坛是为落实2021年9月中方在金砖国家领导人会晤期间提出的举办2022年“金砖国家可持续发展大数据论坛”,加强金砖国家在可持续发展领域的科技交流与合作,为金砖国家落实联合国2030年可持续发展议程提供科技支撑的倡议。本届论坛将通过探讨在科学、技术与创新, 特别是大数据领域的合作,进一步加强金砖国家在全球可持续发展领域的对话,促进金砖国家在实现可持续发展目标方面的协作机制,推动金砖国家在可持续发展领域的国际科技交流与合作,从而携手应对金砖国家乃至全球范围内所面临的可持续发展挑战,为联合国2030年可持续发展议程的实施做出贡献。

本届金砖论坛由中国科学院、南非科学院、巴西科学院、俄罗斯科学院、印度国家科学院共同主办,可持续发展大数据国际研究中心、中国科学院空天信息创新研究院共同举办。论坛主题为“大数据支撑可持续发展”,将围绕大数据支撑“粮食安全与减贫”、“数字经济”、“城市可持续发展”、“气候变化和灾害应对”、“生物多样性保护”等议题展开研讨。


在减灾专委会举办的气候变化和灾害应对平行会议中,专委会委员贾根锁研究员将与地球观测组织(GEO)的气候协调员Sara Venturini博士共同担任会议主席,来自印度克什米尔大学的教授Irfan Rashid、俄罗斯科学院地理研究所科学主任Sergey Semenov、巴西合成生物学国家科学技术研究所所长Paulo Artaxo、中国卫星气象中心副主任张鹏、南非国家公园高级经理Navashni Govender、巴西政府间气候变化专门委员会教授Thelma Krug将就大数据在环境政策决策、气候行动与生物多样性保护、全球变暖中的冰川灾害等多议题展开讨论。

参会地址
金砖国家可持续发展大数据论坛 (cbas.ac.cn)

https://bricsbd4sd.cbas.ac.cn/index.php?a=register
国际组织工作处供稿
【返回列表】
上一篇:联合国STI论坛“开放科学促进发展中国家优质研究生教育”边会在线召开 下一篇:会议预告 ┃ 第七届联合国科技创新促进可持续发展目标多利益攸关方论坛(STI)边会即将在线召开

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1448113 位访客!