EN
对外交流
对外交流
首页 > 国际技术贸易 > 对外交流 >

2022年联合国信息社会世界峰会大会“大数据和物联网技术支持优质地理产品生境保护与可持续发展”研讨会成功举办

2022-04-11 08:47:28     浏览数量:  

4月4日,中国科协联合国咨商工作信息与通信技术专委会(CCIT)成功举办了2022年联合国信息社会世界峰会(WSIS)大会“大数据和物联网技术支持优质地理产品生境保护与可持续发展”研讨会。


国际欧亚科学院院士、联合国粮农组织前副总干事何昌垂主持本次研讨会并发表致辞。CCIT委员、中科院地理科学与资源研究所研究员刘闯,联合国粮农组织亚洲及太平洋区域办事处高级政策官员Xuan Li,国际科技数据委员会(CODATA)执行主任Simon Hodson,不丹农业部“一国一品”项目协调员Namgay Wangdi,斯里兰卡农业部项目主管Gamini Samarasinghe参加论坛并作了主题报告。 CCIT主席、世界工程组织联合会前任主席龚克、德国数据委员会秘书长Horst Kremers参与了圆桌讨论。参会嘉宾围绕如何利用综合性的地理科学与技术,在大数据和物联网技术的支持下对与地理产品相关的生态环境进行监测,进而通过发展优质地理产品促进生态环境保护与可持续发展展开了热烈探讨。


WSIS由国际电信联盟(ITU)、联合国教科文组织(UNESCO)、联合国开发计划署(UNDP)及联合国贸易和发展会议(UNCTAD)联合主办,旨在为全球多利益相关方提供一个信息交流、知识创新和展示最优实施方案的平台,考察信息技术和知识社会发展现状,推进全球信息社会的可持续发展。CCIT此次通过在WSIS上成功举办研讨会,在国际舞台上有力宣传了中国科技成果,传播了中国理念,促进了国际交流与合作。

国际组织工作处供稿
【返回列表】
上一篇:中国科协联合国咨商生命科学与人类健康专委会在线召开世界公共卫生联盟全球公共卫生周网络研讨会 下一篇:中国科协联合国咨商开放科学与全球伙伴专委会成立仪式暨科研数据开放共享安全问题及对策研讨会在线举办
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2022--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1197452 位访客!