EN
“一带一路”科技组织合作
“一带一路”科技组织合作
首页 > 国际科技组织 > “一带一路”科技组织合作 >

“一带一路”安宁疗护国际会议将于11月25日举办

2022-11-24 09:58:37     浏览数量:  

微信图片_20221124095847.gif


一、会议名称

“一带一路”安宁疗护国际会议(Belt and Road International Conference on Palliative Care)


二、会议时间&形式

时间:2022年11月25日

形式:线上举办


三、会议主题

交流共鉴、合作共赢  共促安宁疗护高质量发展


四、主办单位

中华护理学会


五、会议背景

2019年中华护理学会提出“一带一路”国际护理合作倡议以来,已经得到26个国家护理学会的响应,并签署了“一带一路”国际护理合作备忘录。在此基础上,中华护理学会就护理专业共同关注的热点领域举办了多场“一带一路”护理系列交流活动,得到“一带一路”沿线国家护理学会的广泛参与及认可。


中华护理学会“一带一路”国际护理合作倡议一直以来都得到中国科协国际合作部的大力支持。此次会议亦为中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设支持项目。


六、会议简介

随着全球心血管疾病、恶性肿瘤和癌症等慢性非传染性疾病的发病率不算上升,使得安宁疗护服务需求持续增长,对安宁疗护服务能力和质量提出更高要求。本次会议以“交流共鉴、合作共赢,共促安宁疗护高质量发展”为主题,旨在加强与“一带一路”沿线国家在安宁疗护领域的交流与合作,分享与探讨在安宁疗护专业发展中取得的成果与经验,促进安宁疗护学科高质量发展,更好的满足人民群众健康需求。同时为参与会议的国内外专家、学者搭建一个交流合作的平台,加深了解,增进互信,为后续开展本领域中的务实合作奠定基础。


来源:中华护理学会


【返回列表】
上一篇:第五届中非科技合作国际研讨会在浙召开 下一篇:【“一带一路”大家谈】“一带一路”大家谈第十三期交流活动 成功举办

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562216 位访客!