EN
“一带一路”科技组织合作
“一带一路”科技组织合作
首页 > 国际科技组织 > “一带一路”科技组织合作 >

中国科学院空天信息创新研究院(中国卫星导航管理办公室学术交流中心) ‖ 第三届中蒙地理信息产业发展论坛成功举办

2022-07-14 14:04:00     浏览数量:  

第三届中蒙地理信息产业发展论坛于6月22日通过线上方式成功举办。中国地理信息产业协会会长李维森、蒙古国地理信息协会主席Dr.B Bayartungalag、中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心主任郝巍娜出席论坛并致辞。会议由中国地理信息产业协会国际交流与合作工委会副主任委员姜昊、蒙古国地理信息协会首席信息官Ochirkhuyag Lkhamjav共同主持。中蒙双方近80人参会,近千人通过直播平台在线收看。


本届论坛以“中蒙卫星导航定位技术应用与合作”为主题,由中国地理信息产业协会、蒙古国地理信息协会、中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心共同主办,中国地理信息产业协会国际交流与合作工作委员会、中国地理信息产业协会高精地图服务工作委员会、“一带一路”北斗应用国际培训中心、蒙古国公共研究室联合承办,北京四维图新科技股份有限公司提供支持。


中国地理信息产业协会会长李维森在致辞中表示,当前中蒙两国都进入了发展的快车道,在地理信息产业等各个领域都面临着难得的发展机遇。近年来,中国地理信息产业规模持续扩大,产业结构持续优化,创新能力不断提升,北斗三号全球卫星导航系统、卫星导航定位基准站网、遥感卫星、互联网地理信息服务平台等不断取得重大进展,国际交流合作不断深入。中国地理信息产业协会一直非常重视国际交流合作,支持会员单位开展各个领域的国际交流合作,支持中国企业向世界各国提供优质、专业的地理信息产品和服务,也欢迎包括蒙古国在内的世界各国企业参与中国地理信息产业建设,共同促进中蒙两国乃至全球地理信息产业的发展。


微信图片_20220715141130.png

▲中国地理信息产业协会会长李维森


蒙古国地理信息协会主席Dr.B Bayartungalag在致辞中提到,世界各国正在加速电动化转型,并将科学进步与信息技术发展相结合,助力实现可持续的环境、社会和经济发展。希望在本次论坛上加强关于全球导航卫星系统网络、全球导航卫星系统台站及其应用等信息交流,扩大区域各国之间的合作。


微信图片_20220715141136.png

▲ 蒙古国地理信息协会主席Dr.B Bayartungalag


中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心主任郝巍娜在致辞中表示,北斗愿为蒙古发展分享中国经验,共同设计蒙古北斗应用解决方案,共同推动北斗产业落地蒙古,将北斗发展融入中蒙共建一带一路倡议,在农业生产、交通运输、国土测绘等传统领域深耕厚植,共谋合作构想。


微信图片_20220715141141.png

▲ 中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心主任郝巍娜


会上,中国地理信息产业协会与蒙古国地理信息协会双方就地理空间信息和技术领域进行培训、研讨和技术应用推广等合作达成一致,签定了合作备忘录。中国测绘科学研究院院长燕琴教授、北京合众思壮科技股份有限公司首席科学家沈军博士、中国科学院王猛博士、北京四维图新科技股份有限公司刘日恒先生、蒙古国公共研究室L. Byambatsetseg博士、华侨大学陈昊副教授、德阳智慧农业研究院李飞博士、蒙古国气象水文环境国立研究所 M. Odbayar教授、中国农业科学院都瓦拉教授、北京四维图新科技股份有限公司姜昊博士等中蒙专家就北斗卫星导航系统及高精度地图制图、高精度定位等产品技术进行了介绍,并分享了中蒙两国在GNSS、智慧畜牧业、草原生态监测等领域的相关应用与国际合作进展,同时就世界地球科学青年科学家网络建设等情况进行了深入交流。


微信图片_20220715141146.png

 ▲ 双方签定合作备忘录


本届论坛的召开,进一步促进了中蒙地理信息产业各界交流与合作,推动了卫星导航等测绘地理信息技术的应用。



微信图片_20220715141151.png


转自公众号中国卫星导航年会

 ▲ 部分参会人员线上合影


【返回列表】
上一篇:中国农学会 ‖ 这场跨越大洋的线上对话,共谋"中国农业机械及其对巴西农民和家庭农业的潜力" 下一篇:德清地理信息小镇科技工作者学会 ‖ 中蒙合作-农业遥感技术培训班顺利举行

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1359175 位访客!