EN
“一带一路”科技组织合作
“一带一路”科技组织合作
首页 > 国际科技组织 > “一带一路”科技组织合作 >

【“一带一路”大家谈】“一带一路”大家谈第十一期交流活动成功举办

2021-11-15 09:50:26     浏览数量:  

11月11日上午,中国国际科技交流中心成功举办了“一带一路”大家谈第十一期交流活动,主题为保护资源与环境,促进绿色低碳发展。本次活动邀请到中国城市科学研究会生态委副秘书长、研究员李芬,中国草学会草地资源专业委员会副主任委员、中国农业大学草业科学与技术学院教授戎郁萍,沈阳化工大学材料科学与工程学院院长、教授王娜,“一带一路”可持续产业园区规划设计技术国际合作研究中心主任、东南大学建筑学院教授王兴平,沈阳师范大学化学化工学院副院长、副教授于学华,国家发展改革委国际合作中心咨询研究员陈超,中国科学院过程工程研究所副研究员辛加余作为分享嘉宾。



李芬就城科会与顶尖高校、研究所、实验室进行的合作进行说明。她指出,“十四五”期间,中国科研逐渐从方法论的输入转变为科研成果的输出,为提高我国国际地位做出了积极贡献。戎郁萍主要围绕草学会的平台建设进程进行介绍,截至目前,项目已牵头举办了多次交流活动,并组织了对口支援和指导,开展了相关培训等活动。王娜以项目背景为切入点,介绍了项目因背靠辽宁省,拥有丰富的矿产资源和沈阳化工大学的实验室,在科学研究和技术开发有着明显优势,目前也已经取得了丰硕的项目成果。于学华详细分享了“一带一路”国际联合能源与环境催化研究中心的学术交流情况与最新研究成果。王兴平提出,项目要动态扩展网络,不断完善信息系统建设。陈超主要介绍了国家发展改革委员会国际合作中心在绿色低碳领域进行培训和教学的情况。辛加余介绍了所内的绿色技术和国际合作项目,分享了新冠疫情下进行工作调整的相关经验;同时展示了项目针对热带国家开发的防疫工具,推进了科研成果的转化。

此次大家谈参会人员共计三十余人,与会嘉宾积极交流互鉴,共享项目在绿色环保、节能减排减碳等领域的经验成果,同时也提出宝贵意见与建议,希望科协今后可以强化研究成果宣传,加强项目成果交流,为项目运行与发展提供更加广阔的平台。

国际组织工作处供稿
【返回列表】
上一篇:德清地理信息小镇科技工作者学会 ‖ 中蒙合作-农业遥感技术培训班顺利举行 下一篇:“一带一路”国家预防接种策略研讨会暨第七届世界公共卫生联盟亚太区公共卫生大会预备会将在北京举行

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1448100 位访客!