EN
“一带一路”科技组织合作
“一带一路”科技组织合作
首页 > 国际科技组织 > “一带一路”科技组织合作 >

【“一带一路”大家谈】“一带一路”大家谈第十期交流活动成功举办

2021-11-10 14:37:05     浏览数量:  

10月28日上午,中国国际科技交流中心成功线上举办了“一带一路”大家谈第十期交流活动,主题为工程师教育与工程能力互认。本次活动邀请了中国汽车工程学会人才工作部部长薄颖,西北工业大学亚太工程组织联合会“一带一路”工程教育培训中心研究员李通,中国机械工程学会教育与培训处项目主管秦戎,中国标准化协会技术发展部项目主管郝胤博和中国电工技术学会王春睿作为分享嘉宾。

薄颖介绍了汽车工程师能力标准的国际互认情况和标准修订思路;李通展示了亚太工程组织联合会(NFTC)的组织架构和对外交流情况;秦戎介绍了学会开展国际工程师协议研究的情况;郝胤博着重说明了中国标准化协会制定工程师认证新标准项目;王春睿讲述了电工学会与柬埔寨高校的合作案例。

此次活动共有来自中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目承担单位30余人参会。大家表示,通过参与分享交流收获了工程能力建设和工程师能力互认等方面的诸多宝贵经验,增进了项目组成员对建设工程类培训中心具体工作的了解,对未来“一带一路”国际科技组织合作有重要的指导意义。



国际组织工作处供稿
【返回列表】
上一篇:“一带一路”国家预防接种策略研讨会暨第七届世界公共卫生联盟亚太区公共卫生大会预备会将在北京举行 下一篇:【“一带一路”大家谈】“一带一路”大家谈系列学习交流活动第九期成功举办
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2022--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1197373 位访客!