EN
“一带一路”科技组织合作
“一带一路”科技组织合作
首页 > 国际科技组织 > “一带一路”科技组织合作 >

【“一带一路”大家谈】“一带一路”大家谈系列学习交流活动第九期成功举办

2021-10-08 08:40:51     浏览数量:  

9月15日上午,中国国际科技交流中心成功举办了“一带一路”大家谈系列学习交流活动第九期,主题为“培育成立‘一带一路’区域科技组织/联盟与‘一带一路’国家科技组织联合共建研究/培训中心经验分享”。本次活动邀请了北京工商大学国际经管学院副教授、“一带一路”经济与科技合作联合培训中心主任邸玉娜,中国公路学会国际合作部主任、一带一路国际交通联盟执行秘书管妮娜和西安交通大学继续教育学院运行保障中心主任李睿作为分享嘉宾。


邸玉娜从北京工商大学的国别研究项目入手,展示了该项目的多种特色研究成果,与项目组成员分享了举办国际合作论坛的活动经验,并在建立广泛的国际组织合作网络和开展“一带一路”经济与科技融合国际培训两个方面结合自身研究经历,提出了具体的建议。

管妮娜为项目组成员讲述了“一带一路”国际交通联盟(BRITA)的成立和开展活动的经历,给成员们提供了详细且实用的联盟项目实操案例,对搭建“一带一路”交流平台,推动国际交通务实合作具有很大的指导意义,并在最后为项目组成员未来的国际合作方向提供了思路。

李睿详细介绍了西安交通大学的工程科技知识服务与培训中心项目,通过自主研制的知识服务系统的辅助让培训项目更加立体,服务更加精确到位,最后针对在工作交流中如何有机地整合技术、资源、管理、研究和服务五大方面为一体的问题提出了建设性意见。

共有来自中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目各项目组承担单位约40人通过线上参与了此次分享交流活动。本次大家谈内容反响良好,各单位与会成员积极参与,踊跃交流互动,收获了国际科技合作联盟建立以及培训中心运行与反馈等方面的诸多宝贵经验,增进了项目组成员对区域科技联盟及培训中心工作的了解,对未来“一带一路”国际科技组织合作有重要的指导意义。

国际组织工作处供稿

【返回列表】
上一篇:【“一带一路”大家谈】“一带一路”大家谈第十期交流活动成功举办 下一篇:【“一带一路”大家谈】“一带一路”大家谈系列学习交流活动第八期成功举办

中国国际科技交流中心版权所有    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 1562276 位访客!