EN
“一带一路”科技组织合作
“一带一路”科技组织合作
首页 > 国际科技组织 > “一带一路”科技组织合作 >

“一带一路”国家传染病风险与防控研讨会在京召开

2021-06-15 15:51:36     浏览数量:  

基于前期针对“一带一路”国家传染病风险与防控的研究成果,2020年12月28日,由我会与北京协和医学院群医学及公共卫生学院共同主办的“一带一路”国家传染病风险与防控研讨会在北京召开。会议邀请世界公共卫生联盟主席Walter Ricciardi在线参会并致辞,我会副会长兼秘书长梁晓峰主持会议。来自世界卫生组织,中国、巴西、日本、新加坡、巴基斯坦、越南等国专家共同探讨如何加强合作以应对“一带一路”国家传染病带来的风险。此外,在会上,我会还发起建立世界公共卫生联盟传染病防控工作小组的建议,并计划于2021年5月向联盟申请成立工作组。光明网对本次研讨会进行了全程直播。

本次研讨会的召开深化了与“一带一路”国家在传染病防控领域的交流合作,加强“一带一路”沿线国家的公共卫生安全,有效防范传染病威胁,为我设施联通、贸易畅通和人员交流等提供坚实卫生安全保障。同时,进一步稳固我会在世界公共卫生联盟的执委会地位,加强我会在联盟专业技术问题的话语权,密切与联盟及成员国学会的交流与合作,为联盟在涉我问题中取得支持积累资源。据光明网统计,会议播放总量共计47.5万次,实时最高在线人数达到2.1万人次。




(生命科学与人类健康专委会供稿)
【返回列表】
上一篇:【"一带一路”项目巡礼】“一带一路”工程科技知识服务与培训中心简介 下一篇:“一带一路”国际纺织科技联盟培训中心授牌仪式在宁波举行
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2021--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13/19

欢迎您! 您是本站的第 528741 位访客!