EN
国际技术贸易
国际技术贸易
首页 > 国际技术服务 > 国际技术贸易 >

构建有利于科技经济融合的创新组织——案例4:美国 TechStars(众创空间)

2020-07-30 16:24:05     浏览数量:  

机构概况
TechStars是美国久负盛名的孵化器之一。TechStars成立于2006年,总部位于科罗拉多州博尔德,目前已经扩张至纽约、西雅图、波士顿、圣安东尼奥等城市。TechStars创立时的主要目标之一就是改善创业生态。Techstars专门致力于将公司与世界上最有前途的初创公司联系起来,将Techstars网络内部和外部的初创企业、导师、投资者和合作伙伴,进行联系并帮助他们建立有意义的关系。

自2006年以来,Techstars已与2000多家初创公司合作。Techstars得到美国空军的支持,先后建立了“Techstars空军加速器” “太空科技加速器”和“联合太空加速器”。

运行机制
从运营上看,TechStars具有如下几个特点:
一是关注“天使尚未注意到的项目”。 TechStars通过投资和孵化(一般是三个月)换取股权换取孵化公司约6%的股权,每期孵化项目的数量有限、投入的资金不多,但却努力给每家初创公司提供最大的指导和帮助。TechStars资助的企业主要是技术型企业,孵化企业为具有跨国吸引力的科技企业、初创企业。对创业者来说,如果能进入TechStars,就意味着公司接触到了最前端、最顶级的创业资源。


二是实行“导师制驱动”和“加速器”模式。TechStars的模式是引入导师帮助它的初创公司,确保每家公司都能获得导师的高度关注。TechStars为创业团队制定了分阶段的学习计划。  TechStars的加速器一年两期,一般会提供为期三个月,由创业导师指导的企业加速项目。


图表1:TechStars运营上的特点(资料来源:前瞻产业研究院
 

三是发展专业孵化器。Techstars联手跨国航空航天投资机构和咨询公司Starburst Aerospace在洛杉矶推出了一个专注于太空行业的加速器——“Techstars Starburst太空加速器”。洛杉矶本已是一个重要的太空和航空航天创业中心,这方面的知名创业公司有SpaceX、Relativity Space、Virgin Orbit、Rocket Lab、Phase Four等。新加速器将成为推动洛杉矶创业生态系统发展的另一股力量。这个加速器获得美国宇航局(NASA)喷气推进实验室(JPL)、美国空军、洛克希德马丁公司、Maxar Technologies公司、美国科学应用国际公司(SAIC)和以色列航空工业公司(IAI)的支持。


四是发展虚拟孵化器。Techstars与美国空军、荷兰国防部、挪威国防部和挪威航天局合作运营联合太空加速器(Techstars Allied Space Accelerator)”。该项目为期13周,主要面向商业太空领域里开发下一代太空技术的创业公司,这些技术包括太空态势感知、空间数据分析、太空通信,太空AI、卫星服务等。第一期项目的举办时间为2020年6月至9月。与Techstars的大多数项目不同,入选这个虚拟加速器的创业公司不需要去一个固定的地方参加项目,主要是远程接受辅导和培训。作为补充,入选公司还将现场拜访该项目的政府机构合作伙伴,每次拜访为时一周,一共三次。在这期间,创始人们将一起工作,建立友情,与导师建立联系,以及增进与合作伙伴的关系。Techstars的国际合作伙伴将为项目参与者提供宝贵的专业知识,帮助他们在这些领域进行快速创新;也将为他们的未来业务增长和关系建立提供宝贵机会。


图表2:TechStars的盈利模式示意图(资料来源:前瞻产业研究院

 

网址
https://www.techstars.com/
【返回列表】
上一篇:构建有利于科技经济融合的创新组织——案例5德国Factory Berlin柏林创意工场(众创空间) 下一篇:构建有利于科技经济融合的创新组织——案例3:美国北卡研究三角园(大学科技园)
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13reliablecounter.com
技术支持:帝国CMS模板企业网站模板