EN
国际技术贸易论坛
国际技术贸易论坛
首页 > 国际技术服务 > 国际技术贸易论坛 >

美国企业在线路演病毒诊断、药物和消护技术项目,寻找合作伙伴

2020-03-05 11:06:00     浏览数量:  

为通过国际技术转移助力新型冠状疫情防控,发挥科技创新在公共卫生安全方面的重要性,中国国际科技交流中心联合国际技术转移协作网络广泛征集全球科技项目。目前已有来自于美国的6个项目进行在线路演。

CASPR生物科技公司(美国):主要研发基于CRISPR的便携式分子诊断新冠病毒工具。自主研发的有特异DNA的CRISPR蛋白,用来诊断新冠病毒,非专业人士也可以操作。试剂盒有分子检测的灵敏度,对于新冠病毒的序列进行检测,针对新冠病毒不同的域进行编码。试剂盒所用的CRISPR CAS酶是其在南极发现的并自主研发,在低温高温不同情况下都可以工作。希望有合作伙伴能够用新冠病毒对试剂盒进行验证。每个试剂盒售价1.5美金,征求中国及亚洲其他国家进行合作生产。

Kinnos公司(美国):研发Highlight消毒剂添加剂旨在提高消毒效果并保护卫生工作者免受感染,可与现有的漂白剂和氯消毒剂混合使用。该消毒剂的特点为:1)在作用过程中将变成蓝色,已确保物体表面被完全覆盖;2)可以附着并扩散到放水表面;3)从蓝色到无色,实时显示去污时间。Highlight已在利比里亚,几内亚和海地进行了埃博拉和霍乱暴发的现场测试,目前已被非政府组织、实验室、政府机构和医院用于培训和常规消毒。

Avive公司(美国):开发革命性的配体疗法(Apelintherapy),将有效抑制病毒复制和在受体水平上ACE2(Angiotensin convertingenzyme 2)下调。该疗法的思路是阻止病毒进入宿主细胞。

TEN63公司(美国):该项目是一个靶向3CLpro的泛冠状病毒抑制剂。将用17个月来通过海量信息库,集合不同的基因结构来设计新的药物,用已知病毒来设计出新型药物来抗击过去及未来出现的冠状病毒,还能防止耐药的变异。

Prosetta公司(美国):研发应对所有呼吸道病毒的药物化合物,通过小分子阻碍病毒在宿主的组装机制,寻求投资者来共同研究。

香港中文大学中医中药研究所:给医护人员创制预防感染统一方剂,利用体外、动物和临床研究中药(包括多糖肽和小分子)的免疫调节,以验证该产品对SARS性质的病毒性肺炎(包括COVID-19)的临床疗效。
 
【返回列表】
上一篇:浙江科协与中国科协同步设立国际技术转移服务疫情防控线上专区 下一篇:上海科协与中国科协同步设立国际技术转移服务疫情防控线上专区
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13

欢迎您! 您是本站的第 247321 位访客!