EN
智库观点
智库观点
首页 > 国际科技外交 > 智库观点 >

欧盟委员会:探讨医学和医疗保健中的人工智能和伦理道德

2020-07-30 16:22:39     浏览数量:  

欧盟委员会的科学知识服务联合研究中心(Joint Research Centre ,JRC)于2020年5月12日发布科学政策报告——《人工智能观察——医学和医疗保健中的人工智能:应用,可获性和社会影响》(AI Watch Artificial Intelligence in Medicine and Healthcare: applications, availability and societal impact)。报告根据其在伦理和社会上的影响及各种技术实施的可获性水平,对医学和医疗保健中人工智能当前的应用进行了回顾、分类。为解决在医学和医疗保健中的人工智能领域产生的机遇和挑战,深入了解政策导向工作、研究和前瞻性活动提供了概念基础。

    报告立足于对最新研究和技术水平的分析,涉及软件、个人监控设备、基因测试和编辑工具、个性化数字模型、在线平台、增强现实设备、外科及同伴机器人学。根据分析提出了“扩展的个性化医学”概念,探讨了公众对医学人工智能系统、及其如何同时拥有非凡的机会和弊端的看法。此外,报告还探讨了在信息无处不在的时代,医生和患者角色的转变,并确定了人工智能支持医学中的三个主要范例:虚假基础(fake-based)、患者生成(patient-generated)、科学定制(scientifically tailored)。

(资料来源:https://op.europa.eu/en/publication-detail/-/publication/b4b5db47-94c0-11ea-aac4-01aa75ed71a1/language-en/format-PDF/source-129745032,编译:袁菲阳)
【返回列表】
上一篇:最后一页 下一篇:印度品牌资产基金会:印度拥有强大的科技机构网络和人才
CopyRight © 中国国际科技交流中心   2020--All Right Reserverd    京ICP备05019987号-13reliablecounter.com
技术支持:帝国CMS模板企业网站模板